Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

АлкогольКоньяк на любой вкус

Коньяк на любой вкус


Далеко не все любят алкоголь вообще и определенные напитки в частности. Одним не нравится вкус пива, другим — водки, а третьи не слишком-то жалуют коньяк. Но совсем не обязательно пить «чистый» алкоголь. На основе него придумано немало напитков, причем это не только коктейли. В этой статье мы дадим несколько рецептов вкуснейшего пития на основе коньяка.
Первым на очереди стоит пунш. Для его приготовления вам понадобится килограмм сахара, десять лимонов, три апельсина, два литра воды, пол-литра водки и 400 мл коньяка. Необходимо натереть цедру цитрусовых и растереть ее с сахаром. Сами фрукты порезать кружками, предварительно очистив от остатков кожуры и избавившись от семечек. Ломтики уложить в фарфоровую или керамическую посуду, добавить к ним сахар с цедрой и залить кипятком. Когда вода остынет, вливаем алкоголь, накрываем емкость плотной тканью (пледом или одеялом) на три часа, а после — процеживаем. Пунш готов к употреблению.
Еще один напиток, для приготовления которого вам понадобится французский коньяк, — глинтвейн. Есть множество рецептов этого напитка, но мы поделимся одним из наиболее изысканных под названием «Шахерезада». Вам понадобится 150 мл красного полусладкого вина, 20 мл коньяка, 20 г сахара, третья часть лимона, гвоздика и корица. Налейте в посуду вино, добавьте в него сахар и поставьте на огонь. Как только на поверхности начнут появляться первые пузырьки, выключайте газ: доводить жидкость до кипения нельзя. Когда снимете вино с огня, добавьте в него специи, лимон, нарезанный дольками, и коньяк. Дайте глинтвейну настояться и через 15 минут можете разливать обжигающий напиток по чашкам.
Следующий на очереди — «Пряный грог». Для того чтобы приготовить этот вкусный напиток вам придется заранее запастись палочкой корицы, бутоном гвоздики (специи, а не цветка), чайной ложкой листьев мяты, стаканом воды, стаканом ягодного сиропа (по вкусу), рюмкой красного портвейна и стаканом коньяка. Лучше использовать коньяк ХО. Алкоголь сомнительного качества может просто испортить напиток. Специи (корицу, мяту и гвоздику) заливаем стаканом воды и доводим до кипения, после чего даем настояться 15 минут под закрытой крышкой. Спустя оговоренный срок, процеживаем жидкость и смешиваем с сиропом в пропорции 1:1 и вновь доводим до кипения. Снимаем с огня смесь, добавляем алкоголь и разливаем по предварительно подогретым чашкам. Грог готов к употреблению.
Приготовление этих напитков не отнимет у вас много времени. Проведите тихий вечер с друзьями, распивая пунш или грог и слушая любимый джаз. Приятной ночи, господа.
  • Просмотров: 1896
  • 23-12-2011, 19:27
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии