Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Пакеты для вакуумной упаковки продуктов подробности здесь. | Триколор подольск узнать больше. | спортпит пермь, on

АлкогольДомашнее пиво

Домашнее пиво


На сегодняшний день «живое» пиво пользуется огромной популярностью. Во многих российских городах появились бары и рестораны, которые предлагают свежее пиво. Однако для того чтобы насладиться этим напитком, совсем не обязательно заниматься поиском таких заведений. Существует достаточно неплохая альтернатива.
Все знают о том, каким спросом пользовались в Советском Союзе самогонные аппараты. Не так давно на рынке были представлены и домашние пивоварни. Эти аппараты достаточно просты в обращении и позволяют самостоятельно изготавливать действительно качественное живое пиво.
Во многих городах мира домашнее пиво пользуется огромным спросом. Кроме того, это очень модно, когда бар сам готовит пиво для своих посетителей. При этом важен и тот факт, что такой продукт является полностью натуральным, в отличие от магазинного пива. Для любителей этого напитка купить домашнюю мини-пивоварню это, несомненно, разумное решение.
Попробуем же расписать весь процесс приготовления пива в домашних условиях.
В первую очередь потребуется подготовить пивоварню к использованию. Аппарат собрать достаточно просто, поскольку состоит он из четырех элементов: бочонка, крана, предохранителя и блока карбонизации.
Далее нужно залить все ингредиенты (воду, дрожжи и пивную смесь) и подождать пока будет проходить брожение. Длится этот процесс порядка пяти дней. Можно пронаблюдать, как в пивоварне появится пена и как содержимое меняется на вкус.
Следующий этап приготовления пива – это карбонизация содержимого. Напиток осветляется и насыщается естественно образованным углекислым газом. Необходимо пробовать напиток каждый день и определять по вкусу степень готовности.
Завершающий этап приготовления пива – это сама дегустация и добавление газа в бочку.
Многим может показаться парадоксальным, но пиво на самом деле очень полезно для организма. В этом продукте содержится множество важных элементов, таких, как марганец, кальций, фосфор и многое другое. Присутствуют в напитке и витамины и витамины группы B. Лучше всего пить в день пол литра этого напитка.
Домашняя пивоварня позволяет самому изготавливать великолепное живое пиво. Вы всегда сможете порадовать своих друзей этим напитком. Практика показывает, что самостоятельное изготовление пива достаточно экономично. Более того, цена мини-пивоварни в интернет-магазинах составляет всего шесть тысяч рублей.

  • Просмотров: 2629
  • 14-05-2012, 04:34
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии