Шампанское – это, пожалуй, самое популярное игристое вино для праздничного стола. А коктейли из шампанского подарят вам приятный вкус, игривое настроение и каждый пузырек в вашем бокале сообщит о том, что праздник уже наступил. Готовят такие коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках, в них же и подают. Шампанское для коктейлей берут только хорошо охлажденное, вливают последним и не смешивают с остальными ингредиентами. Можно использовать как крепкий алкоголь, так и сладкие ликеры, очень хорошо использовать фруктовые соки.
Коктейль «Беллини»
В бокал для шампанского налить 45 мл персикового сока, затем влить 110 мл охлажденного шампанского.
Коктейль «Голубое шампанское»
В верхнюю часть шейкера засыпать 8 кубиков льда, налить 5 мл свежего сока лимона, 20 мл водки, 20 мл голубого кюрасо и 20 мл сиропа лайма. Встряхивать около 8 секунд. Получившуюся смесь перелить через ситечко в охлажденный бокал, влить шампанское и аккуратно уложить на дно бокала вишенку. Подавать сразу же.
Коктейль «Мимоза»
В бокал для шампанского влить 15 мл ликера Трипл Сек, 40 мл свежевыжатого апельсинового сока, 95 мл охлажденного шампанского. Украсить бокал долькой апельсина.
Коктейль «Шампейн Тори»
В бокал влить охлажденные 15 мл бананового ликера и 15 мл клубничного ликера, 20 мл Мидори, все перемешать и сверху залить шампанское. Подавать со шпажками, на которые нанизать кусочки клубники и банана.
Коктейль «Рози».
Встряхните в шейкере вместе со льдом 10 мл апельсинового ликера, 40 мл кампари, 80 мл грейпфрутового сока. Процедите в бокал и долейте охлажденное шампанское. Украсьте кружком апельсина.
При поддержке: наружная реклама - буквы объемные от apelsinrg.ru