Настойка на ягодах:
Чем можно поразить гостей во время застолья? Конечно многообразием легких и вкусных алкогольных напитков. Я хочу поделиться с вами рецептом очень разнообразным и необычайно вкусным.
Нам понадобятся:
1) Ягоды (любые, по вашему вкусу, но очень мягкие лучше не брать)
2) Сахар
3) Водка
Процесс приготовления:
1) Трехлитровую банку (лучше две ) наполнить ягодами. Сразу уточняю – если ягоды крепкие, как, к примеру, крыжовник, их желательно проколоть. Работа эта долгая и однообразная, но поверьте, дело того стоит! Если ягоды мягкие или с тонкой кожицей, например смородина или черноплодная рябина, протыкать их не нужно.
2) Засыпать 0,5-1 стакан сахара (в зависимости от сладости ягод, я обычно беру довольно кислые ягоды и полный граненый стакан сахара).
3) Залить до краев водкой и тщательно взболтать, чтобы сахар хотя бы немного растворился.
4) Закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте на 2 недели.
5) Спустя 2 недели слить настойку в большую бутылку или канистру. Убрать ее подальше во избежание искушения. Первый слив мы не пьем.
6) В эту же банку, с этими же ягодами снова засыпать сахар (в той же пропорции, что и в первый раз) и снова залить до краев водкой. И опять убрать в темное место.
7) Слить через 3 недели в ту же бутылку или канистру, куда мы сливали первую порцию.
8) Повторить всю процедуру от начала и до конца еще раз, и настаивать уже 4 недели. Снова слить в ту же тару.
9) Получившиеся порции как следует взболтать.
10) Можно употреблять желательно в охлажденном виде.
Если вы приготовите несколько вариантов настойки с разными ягодами, ваши гости уж точно останутся довольны. Такая настойка хранится в холодном темном месте довольно долго. А как приятно насладиться прекрасным ягодным вкусом, к примеру, за новогодним столом! Приятного вам распития, и помните: Не злоупотребляйте алкоголем!
При поддержке: Интернет-магазин balttech.ru - морозильные камеры по выгодным ценам