Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

ДесертыВафельные рулеты

Вафельные рулеты


Вафельные рулеты являются прекрасным десертом, который любят и взрослые, и дети. Они украсят любой праздничный стол. Рецепт и способ приготовления очень прост и не требует больших стараний. Еще и к этому всему, они имеют очень хорошый вид.
Итак, для приготовления вафельных рулетов необходимо квадратные польские вафли, пачка шоколадного крекера, пачка белой кокосовой присыпки, молоко, одна пачка красного желе, одна пачка польской маргарины, 250 грамм сахарной пудры, 5 столовых ложек какао, два стакана сахара и две упаковки ванильного сахара.
Прежде всего следует вскипятить 10 столовых ложек молока. К нему необходимо добавить кокосовое присыпку. Когда это остынет, растереть с маргарином и сахарной пудрой до образования однородной массы.
Пачку красного желе следует залить в низкую широкую посуду и поставить на холод.
Крекер необходимо помолоть на мясорубке. Вскипятить 2 стакана молока, добавить какао, сахар и ванильный сахар. Когда немного покипит - бросаем молотый крекер и хорошо перемешиваем.
Горячую (именно горячую!) шоколадную смесь выкладываем на вафли (на мелкие квадратики, большие должны быть с внешней стороны) по всей плоскости.
Вафли должны стать немного мягче, чтобы легче было скручивать. Когда крекер немного остынет, накладываем следующий слой - кокосовое смесь. Ее необходимо слегка размазывать, чтобы не смешать с крекером. На край вафли ставим полоску красного желе так, чтобы когда сделается рулет, желе было в центре.
Рулеты можно делать круглыми, а можно в виде прямоугольных полосок (как трубы профильные).
Скручивать вафли необходимо осторожно, медленно и внимательно. Если они твердые и трескаются, можно под них поставить кухонное полотенце, смоченное в теплой воде.
Готовые рулеты необходимо поставить на час в холодильник. Затем нарезать полосками по 3-4 сантиметра и подавать гостям. Приятного аппетита!
  • Просмотров: 4510
  • 7-02-2012, 14:22
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии