Этот рецепт будет полезен тем хозяюшкам, которые мечтают радовать своих домочадцев вкусными трубочками со сладкой начинкой, но не делают этого из-за неимения так необходимой для этого вафельницы.
Итак, для приготовления самих трубочек вам потребуется замесить простое постное тесто и приготовить домашнюю нутеллу.
Приготовление нутеллы:
1) берёте пол литра молока ( 500 мл.)
2) ставите на плитку посуду , в которой будете варить нутеллу, в неё примерно 300 мл. молока и 3-4 ст. ложки сахара (сахар на вкус). Доводите до закипания.
3) в это время в другой посуде размешиваете оставшиеся 200 мл. молока, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки какао, корицу, ванилин. очень хорошо перемешиваете, чтобы не было комочков
4)когда то молоко с сахаром закипело, в него тоненькой струйкой выливаете смесь из молока, муки, какао. Перемешиваете.
5)На медленном огне, чтобы не подгорело, мешаете эту смесь до загустевания, пока не начнут появляться пузырьки
6)когда уже сварится, выключаете, добавляете чуть-чуть сливочного масла, грамм 50, перемешиваете
7)когда остынет нутелла, можете добавить в неё молотых орехов.
Ингредиенты для теста: муки - 4 стакана, растительного масла - 5 ст. ложек, соль – 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода – столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
После замеса теста дайте ему отдохнуть полчаса. Затем отрывая маленькие шарики теста, размером примерно в грецкий орех, раскатайте каждый до толщины в 1 мм. Каждый такой диск по-очереди выкладывайте на раскаленную сковороду. Обсушите с каждой стороны до золотистых «пупырышек». Снимая готовую лепешечку со сковороды, сразу же выложите на нее нутеллу, и быстро сверните в трубочку, пока не затвердела.
Находите интересные рецепты, творите шедевры и удивляйте своих любимых. Приятного аппетита!