Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ДесертыТурецкая пахлава

Турецкая пахлава


Что такое пахлава? Это прекрасное лакомство – пирог из нескольких слоев теста с орехами и сахарным сиропом. В 19 веке в Турции пахлавой могли наслаждаться только султаны, орехи и мед были не по карману простым людям. Но сегодня вы можете сами приготовить пахлаву и другие десерты у себя дома, а помогут вам пошаговые рецепты с фото.
Турецкая пахлава.
На 500 гр. муки возьмите щепотку соли, столовую ложку оливкового масла, немного воды, 2 яйца. Замешивая тесто, воду добавляйте постепенно, чтоб получилось мягкое тесто, как на пельмени. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте отдохнуть минут 10. Затем вымешайте тесто и разделите на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатайте как можно тоньше, примерно в миллиметр толщиной.
Нарубите мелко грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Для сиропа возьмите 200 гр.сахара и 200 гр.воды. Поварите на огне 5 минут, когда капля перестанет растекаться на блюдце, добавьте сок половинки лимона. Поставьте остывать.
Далее вам понадобиться растопленное сливочное масло, около 500 гр. Противень смажьте маслом, уложите первый лист теста и тоже смажьте хорошенько маслом. Так чередуйте 6 слоев теста и масла. Выложите начинку из орехов, сбрызните маслом и уложите следующие 6 слоев теста, промазывая каждый маслом. Работать с тестом надо быстро, иначе оно засохнет. Духовку нагрейте до 180 градусов. Перед выпечкой пахлаву нарежьте на квадраты прямо на противне, но не дорезая до дна. Еще раз смажьте маслом и ставьте в духовку минут на 40-50. Когда тесто хорошо зарумяниться можно доставать. И сразу щедро полейте остывшим сиропом.
В готовой пахлаве тесто напоминает слоеное. Кстати, в больших городах, можно купить готовое тесто для пахлавы.
  • Просмотров: 3918
  • 5-03-2012, 13:10
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии