О вкусном и полезном завтраке мечтает каждый, но не у всех хватает времени по утрам как следует позавтракать и отправиться на работу или в университет сытым, да еще и с приподнятым настроением. Не важно какое время года и, что на улице с утра дождь или солнце, но день начатый с овсяного батончика с сухофруктами и орешками подымет настроение каждому.
Сладкий и ароматный батончик из овсяных хлопьев - это не только лакомство, но и полноценный завтрак и множество витаминов с самого начала дня.
Начнем пожалуй с ингредиентов этого лакомства:
* естественно понадобятся овсяные хлопья - 150 - 200 грамм;
* грецкие орешки грамм 50, хотя можно взять и любые другие орешки, которые вам по вкусу: миндаль, лесные орешки;
* изюм не менее 50 грамм;
* понадобиться и сушенный инжир штучек 6 будет достаточно;
* кунжут не более 2 столовых ложек (все в меру хорошо);
* сушенная клюква 80 грамм, хотя можно взять и 80 грамм вишни и не только сушенной, но и мороженной;
* кураги грамм 80 - 100 будет достаточно;
* сливочное масло не менее 150 грамм;
* мед жидкий желательно грамм 60;
* сахар можно взять грамм 100 не более, так как все сухофрукты и так сладкие;
* понадобиться еще и растительное масло не менее 20 грамм.
Готовить любое блюдо надо начинать с мытья продуктов, но в данном случае сухофрукты можно мыть, а можно и нет все зависит от ваших предпочтений. Если сухофрукты все же помыли, то их надо потом обсушить и крупно нарезать.
Сухофрукты смешиваем с измельченными орехами, овсяныеми хлопьями и кунжутом. Мед, сахар и растительное масло надо растопить в кастрюле на медленном огне, а потом эту массу смешать с сухофруктами.
На смазанную маслом противень выложить квадратный блин из сухофруктов с овсяными хлопьями и выпикать в духовке минут 15. После того как наш блин остыне нарезаем на небольшие батончики и поместить в морозильник.
Из - за того, что в батончиках есть мед их всегда надо держать в морозильнике, что они не потеряли форму и вкус.
Приятного завтрака!
вкусный плов