Кондитерские изделия, разнородные шоколадные или сахарные, пралине, засахаренные фрукты – все это конфеты. Это замечательное угощение можно сделать самим дома, принимать участие в изготовлении конфет может вся семья, включая детей. Домашние конфеты – это еще и отличный подарок на любой праздник.
Конфеты «Рафаэлло»
Пачку сливочного масла выдержать при комнатной температуре до мягкости, размять вилкой. Добавить банку сгущенного молока, ванилин, 2 растертых в крошку вафельных коржа и 100 гр. кокосовой стружки. Все хорошо взбить и убрать в холодильник, примерно на сутки. После того как крем застынет, скатать небольшие шарики, внутрь каждого вложить по миндальному орешку (их понадобится примерно стакан). Обвалять готовые конфетки в кокосовой стружке и разложить на блюде.
Конфеты «Баунти»
На маленьком огне растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать 100 гр. сахара и добавить 200 мл. сливок 20% жирности. Снять с огня, добавить 200 гр. кокосовой стружки, перемешать. Выложить массу ровным слоем на плоское блюдо и поставить в морозилку на 1 час. Приготовить глазурь – растопить 300 гр. молочного шоколада на водяной бане, подлить ложку растительного масла. Достать из морозилки блюдо и разрезать застывшую массу ножом на квадратики. Каждый нанизать на зубочистку и обмакнуть в глазурь. Выложить на блюдо. Сверху можно украсить растопленным белым шоколадом.
Конфеты «Сникерс»
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, 4 ст.л. какао-порошка, влить пол стакана молока. Поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты, всыпать поджаренный и измельченный стакан арахиса, добавить 50 гр. сливочного масла и 800 гр. сухого молока. Хорошо перемешать, чтоб орехи распределились равномерно по всей массе. Слепите небольшие батончики и обмакните каждый в растопленный шоколад.
Все домашние конфеты боятся высоких температур, поэтому до подачи на стол, их следует хранить в прохладном месте.
При поддержке: Московской городское таксиможно заказать по телефону (495) 740-7-740 .