Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

ДесертыПончики с повидлом.

Пончики с повидлом.


Сегодня услуги по доставки еды доступны в каждом городе. Очень удобно, работая в авральном режиме, когда некогда даже прерваться на обед в ближайшем кафе, сделать заказ обеда в офис. Если в вашем доме вдруг закончилась вся еда, или вы вернулись из путешествия в свою одинокую пустую квартиру, скрасьте вечер, закажите пиццу на дом в Туле, или другую не менее вкусную еду. А после похода в магазин, порадуйте себя уже собственноручно приготовленными пончиками с повидлом. Готовить не сложно и продукты самые обычные:
Дрожжи – 30-50 гр.
Молоко - 300 мл (или кипяченая вода).
Сахар – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука, сколько возьмет тесто.
Повидло любое, по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте слегка взбитое с сахаром яйцо и муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, может чуть липнуть к рукам. Поставьте тесто, накрыв полотенцем кастрюлю, в теплом месте, для подъема. Минут через 40-50, тесто увеличится примерно раза в три. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам, и начинайте процесс лепки. Отрывайте от готового теста небольшие кусочки и раскатывайте шарик, после сплюсните его в лепешку, в центр которой, выложите чайную ложку густого повидла. Соберите края лепешки «в мешочек» и защипайте сверху, соединяя тесто в одной точке. Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и опускайте в него пончики швом вниз. Обжаривайте с двух сторон, на среднем огне.
Можно сделать пончики по-другому: Раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте стаканом кружки, накройте их полотенцем и оставьте для подъема, примерно на 1 час. В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем кружки теста с двух сторон, они еще надуются и станут почти круглыми. Повидло слегка подогрейте, чтоб оно стало текучим и наберите его в кондитерский шприц. При помощи длинной насадки наполните готовые пончики повидлом.
Посыпьте еще горячие пончики сахарной пудрой.
  • Просмотров: 3640
  • 6-05-2012, 10:07
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии