Малина – это прекрасная, очень вкусная ягода. Так же в ней много полезных свойств, которые имеют широкое применение в медицине и косметологии. Очень вкусны десерты с малиной. Она сочетается со многими продуктами, придает блюдам свой неповторимый вкус и аромат.
Малина с шампанским.
200 гр. ягод малины
500 мл. шампанского
2 ст.л. малинового ликера
1 ст.л. сахарной пудры
Веточки мяты.
Малину почистите от плодоножек и протрите через мелкое сито. Оставьте несколько целых ягод для украшения. В сотейник влейте ликер, подогрейте, добавьте сахарную пудру, малиновое пюре и шампанское. Вложите все в плоскую посуду и поставьте в морозильник. Каждые 30-40 минут перемешивайте, для образования кристалликов. Через 5 часов достаньте и разложите по 4 охлажденным креманкам. Украсьте ягодами и мятой.
Малиновый десерт с бананом и творогом.
1 стакан малины
1 банан
4 ст.л. творога
2 ст.л. йогурта
1 ст.л. лимонного сока
Сахар
Малину очистите и сделайте пюре. Разомните банан. Творог смешайте с йогуртом или сметаной. Выкладывайте десерт слоями – творог, потом малина, потом банан, снова малина и сверху творог. Поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче можно посыпать тертым шоколадом.
Малиновый десерт с печеньем.
2 стакана малины
250 мл сливок
100 гр. шоколадного печенья
3 ст.л. тертого шоколада
1 ч.л. сахарной пудры
Сливки взбить с сахарной пудрой. Печенье измельчить в крупную крошку. Выкладывать в креманки слоями – взбитые сливки, печенье, малина. Слои повторить. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом. Охладить в холодильнике 2 часа.
При поддержке: Наша работа – продвижение сайтов – качественно, интересно и результативно.