Кто в детстве не любил халву? Сладость, изготавливаемая из различных семян (подсолнечник, арахис, кунжут) не оставляла равнодушным ни одного ребенка, да и взрослого тоже. Но, если халва из подсолнечника и арахиса нам хорошо знакома, то из фисташек не многие знают. В тоже время набор витаминов А, Е, В, и множества различных микроэлементов, наряду с питательностью и превосходным вкусом ставят ее на уровень изысканных десертов. Приготовление этого лакомства не занимает много труда и времени, но вкус, сделанного собственными руками блюда, будет отличаться, в лучшую сторону, от того, которое вы, если и сможете найти, купите.
Итак, приготовьте:
1,5 стакана фисташек,
1 стакан воды,
2 столовые ложки молока,
0,5 стакана сахара (можно заменить патокой, или частично медом),
2-3 столовые ложки сливочного масла,
ваниль, на кончике ножа.
Закипятить воду и залить кипятком фисташки. Дать постоять минут 30. После чего, сливаем воду, а фисташки выкладываем в блендер и размельчить до кашеобразного состояния. Добавить в смесь молоко, всыпать сахар и еще раз хорошенько прокрутить в блендере.
Разогреть сковороду очень хорошо, добавить сливочное масло, после растворения выложить ореховую массу. Жарить на сковороде долго, минут 15, все время помешивая. Смесь должна загустеть. Снять с огня, добавить ваниль. Выложить вашу готовую халву в форму, предварительно смазанную маслом. Дать остыть и в холодильник. После остывания выложить халву на блюдо. Форма будет держаться. Халва не содержит консервантов, поэтому хранить ее нужно в холодильнике. В таком виде она не потеряет своих вкусовых качеств в течение трех недель.
При поддержке: Кафе Му-Му - доставка пиццы по москве по очень выгодным ценам