Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ДесертыДомашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфеты

В этом рецепте подробно описан способ приготовления шоколадных конфет в домашних условиях.
Домашние шоколадные конфеты готовятся за считанные минуты и продукты для него может найти каждая хозяйка у себя дома.
Можно для длительного хранения использовать холодильные камеры для магазинов.

Состав продуктов: 500 гр. молотого сладкого печенья; 100 гр. мелко порубленного грецкого ореха; 50 гр. сахарного песка; 40 мл. сметаны или молока;100 гр. сливочного масла или столового маргарина; 10 гр. ванильного сахара; 25 гр. какао порошка; 15 гр. сухого молока.

Способ приготовления конфет:

1. Печенье и орехи перемолоть до состояния муки. Высыпать их в подготовленную за ранее емкость. Все хорошенько перемешать.

2. Подготовить отдельно шоколадную глазурь:

В кострюльку влить сметану, предворительно взбитую с сахаром. В случаи, если под рукой не оказалось сметаны, ее можно заменить цельным молоком. Добавить ванильный сахар с какао порошком. Все тчательно перемешать и поставить на медленный огонь. Не забывать при этом время от времени помешивать.
Отдельно соединить сухое молоко со сливочным маслом, в случаи его отсутствия, можно смело использовать столовый маргарин.
При закипании шоколадной смеси добавить сливочное масло с сухим молоком.
Снять с огня полученную шоколадную глазурь и некоторое время продолжать помешивать до получения однородной массы.

3. В емкость с печеньем и орехами влить глазурь тонкой струйкой, продолжая помешивать. Вымешивать смесь до тех пор, пока консистенция теста не станет гладкой и густой.

4. Можно смело начинать формировать фигурки из шоколадного теста в виде шариков, конусов, сердечек.

5. Для украшения готовых изделий использовать крошку молотого печенья, мелко или крупно молотого ореха, кокосовую стружку. Для того, чтобы удивить гостей оригинальным видом конфет, можно полить их шоколадной глазурью сверху и на верхушку конфетки положить кусочек ореха.

6. Готовые шоколадные конфетки при возможности сортировать в разноцветные бумажные стаканчики.
  • Просмотров: 5903
  • 7-12-2012, 19:36
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии