Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ДесертыПирожное "Гороховая феерия"

Пирожное "Гороховая феерия"


Ингредиенты:
160 г гороха (можно взять нут)
2 большие хурмы
750 мл воды
75 мл апельсинового сока
4 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. коричневого сахара
цедра 1 апельсина
20 г желатина
75 г очищенного, обжаренного арахиса

Для украшения:
мята
сахарная пудра

Способ приготовления:

Горох промыть, потом залить водой, оставив на ночь или на несколько часов. Отварить, слить лишнюю жидкость и пюрировать с блендером. Желатин замочить до набухания в апельсиновом соке. Добавить сахар в гороховое пюре, а также лимонный сок и мякоть хурмы, взбить в блендере. Потом всыпать цедру апельсина и взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения кристаллов желатина, затем вливать в основную массу и перемешивать. Арахис следует крупно порубить или же деликатно измельчить блендером. Арахис смешать с третьей частью гороховой массы, затем выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Положить в холодильник на полчаса (или в морозилку на минут десять). Сверху залить оставшуюся гороховую массу. Затем положить в холодильник и держать до полного застывания.

Есть здесь и маленький "трюк" - готовое пирожное можно посыпать сахарной пудрой, извлечь из формочки, удалить пленку, нарезать на кусочки. Благодаря этому "трюку" сахарная пудра будет постепенно таять, а к подаче на пирожном превратится в красивый глянцевый блеск. Подавать, предварительно украсив веточками мяты.

Таким образом, мы приготовим оригинальное и вкусное блюдо. Подавать можно везде -будь то домашний праздник, выездные банкеты или пикник на природе. Приятного аппетита!
  • Просмотров: 7027
  • 26-12-2012, 17:33
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии