Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

ДесертыДомашняя нутелла

  • Опубликовано: Halide
Домашняя нутелла

Я давно уже увлекаюсь полезным питание, отыскивая и изобретая все новые и новые рецепты. Возможно, натолкнуло меня на поиски здоровых блюд то обилие современной искусственной пищи, которой полны прилавки универмагов. Мало кто задумывается о том, что вся эта химия и синтетические добавки, красители и консерванты. Все это оставляет след в нашем организме. Избежать можно пагубного влияния на наше здоровье химии современной пищевой промышленности только с помощью собственного приготовления натуральных блюд. Одним из таких блюд является всеми любимая нутелла, которую мы обычно мажем на хлеб и наслаждаемся ее невероятным вкусом. А приготовить ее из подручных средств совершенно не сложно, а к тому же еще и полезно. Таких рецептов, на самом деле множество, на том же http://shapemenu.ru/, нужно только захотеть полезно питаться, а остальное получится само собой.
Рецепт ее приготовления чем-то напоминает заварной крем, т.к. ее необходимо варить. Ингредиенты понадобятся такие:
- ½ литра молока
- 1 стакан сахара
-3 столовой ложки муки
- 3 столовой ложки какао
- ванилин
- 50 грамм сливочного масла.
Итак, в толстой кастрюльке доводим до кипения 250 мл. молока и 1 стакана сахара. В это время в отдельной посуде блендером доводим до однородной массы смесь 250 мл. молока, муки и какао. Эту смесь необходимо постепенно влить в молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. На медленном огне, помешивая будущую нутеллу, ждем ее загустевания. Как только появятся пузырьки, снимаем с огня и добавляем масло и ванилин. Остается только перемешать и остудить. При желании добавляются поджаренные орехи, лучше фундук или арахис. Вкус получается шикарный и она редко доходит до стола целой. Кстати, такой нутеллой можно спокойно порадовать детишек, или прослаивать коржи торта.
  • Просмотров: 2929
  • 10-05-2013, 03:11
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии