Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ДесертыСекретный ингредиент шоколадного торта

Секретный ингредиент шоколадного торта
Догадались бы вы, что шоколадный торт имеет секретный ингредиент в качестве картофельного пюре? Картофель оказывается можно не только варить, запекать, жарить и делать из него пюре, но также и применять для разнообразных творческих идей, например, добавка в торты и конфеты, замена лепешки из маиса для начо или пасты в лазанье.

В Исландии был придуман специальный рецепт шоколадного торта, который в своем составе имел картофельное пюре. Картофель был включен с целью замены им некоторого количества масла и чтобы торт получился очень влажным, сочным и нежным. «Картофельного пюре вы даже не почувствуете, так как оно смешано с шоколадом и тестом. За счет этого торт может храниться несколько дней», - объясняет Кенда Миллс – руководитель по маркетингу. Кенда также говорит, что в Канаде существует даже музей картофеля и в нем хранятся древние рецепты шоколада с применением картофельного пюре.

«Если его добавлять в хлебобулочные изделия, то картофель будет стимулировать их потребление, поскольку туда добавляется витаминизированный овощ, который содержит витамин С, калий и множество других полезных питательных веществ. Картошка с кулак может содержать 100-200 калорий, при этом она не содержит клейковины, жира, холестерина, соли. Картофель в своем составе имеет больше калия (на 45-50%), чем в бананах. Из всего вышесказанного следует, что применение картофеля в сладостях, хлебе, выпечке идет только на пользу», - говорит Миллс Кенда.

Вот интересный рецепт с добавлением картофельного пюре:

1) 150 грамм картофельного пюре (только несолёного)
2) 70 грамм сливочного масла
3) 80 миллилитров воды
4) 80 миллилитров молока
5) 1 яйцо
6) 1 чайная ложка соли
7) 7 грамм сухих дрожей
8) 100 грамм сахара
9) 450 грамм пшеничной муки


Масло, воду, соль и молоко нужно смешать. Смесь нужно немного нагреть и добавить туда пюре из картофеля, при этом тщательно все размешать. Далее добавляем в полученную смесь дрожжи, немножко муки и все это нужно перемешать. Потом добавляем муку, которая у нас осталась и замешиваем тесто, но только чтобы оно было нелипкое. Тесто нужно продержать в теплом месте (примерно около одного часа), до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Желтком необходимо смазать булочки и выпечку выполнять при тем-ре 190 градусов около 25-30 минут.
  • Просмотров: 3218
  • 11-07-2013, 19:58
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии