Творог – очень сбалансированный и легко усваиваемый продукт. Регулярное употребление творога улучшает работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет нервную систему, повышает жизненный тонус организма и наполняет его необходимыми витаминами и минералами. В запеканки из творога можно добавлять различные фрукты, овощи, орехи или ягоды, тем самым увеличивая полезность продукта.
Творожная запеканка с мандаринами и курагой.
Обезжиренный творог - 500г
Яблоки - 3 шт.
Мандарин - 1 шт.
Курага – 0,5 стакана
Белок одного яйца
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Растительное масло
Манная крупа для обсыпки.
Смешайте протертый творог с яичным белком, мукой, содой. Очистите и нарежьте яблоки, отварите в течение 5 минут курагу, очистите мандарин и разделите на дольки. Смешайте фрукты с творогом. Выложите форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой. Запекайте в духовке 25-30 минут, при 180 градусах.
Творожная запеканка с цветной капустой.
Жирный творог - 100г
Цветная капуста - 200г
2 яйца
Сыр, тертый на мелкой терке – 0,5 стакана
Сливочное масло - 20г
соль
сметана – 0,5 стакана.
Творог протрите через сито, или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Капусту отварите, разберите на соцветия и мелко порубите, пересыпьте в миску, добавьте яйца, сыр, творог, посолите по вкусу и хорошо взбейте до однородной консистенции. Массу переложите в смазанную маслом форму и запеките в духовом шкафу в течение 20-25 мин. Подавайте запеканку горячей, со сметаной.
При поддержке: Очень интересные подарки на 23 февраля по доступным ценам