Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Горячие напиткиКофе - такой разный и всегда вкусный

Кофе - такой разный и всегда вкусный


Венгерская пословица гласит: Кофе должен быть крепким - как рукопожатие, сладким – как поцелуй любимой, и черный – как дьявол.
Настоящим кофе можно назвать только тот, весь процесс изготовления которого сделан вручную. Начиная от обжарки зерен и заканчивая разливанием в кофейные чашки.
Возьмите абсолютно чистую сковороду, без малейших следов жира. Жарить нужно на умеренном огне, постоянно помешивая зерна, иначе у вас получится напиток вкуса жженого сена. Уже готовые обжаренные зерна тоже можно слегка прогреть, это придаст им еще больший аромат.
Теперь зерна нужно размолоть. Лично я выбираю кофемолку ручную. Она прекрасно сохраняет весь аромат, при условии, что служит только для приготовления кофе. Так как кофе впитывает все запахи, то следы перца или сахара могут ухудшить его вкус.
Варят кофе традиционно в турке, или джезве, лучше медной или латунной. Размер ее не должен превышать четырех чашек.
Кофе по-арабски.
100 мл. воды, 10 гр. кофе, 10 гр. сахара
В турку положить кусочек сахара, налить холодной воды на ¾ объема и поставить на плиту. После того, как вода закипит, снять с огня и всыпать в нее мелко помолотый кофе, размешивая его чайной ложкой. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Дать немного отстоятся и содержимое турки перелить в кофейную чашечку.
Кофе по-турецки.
100 мл. воды, 10 гр.кофе, 10 гр. сахара.
Воду, в которой растворен сахар, довести до кипения, засыпать молотый кофе и дать закипеть один раз. Напиток сразу разлить в чашки. Подать с козинаками.
Кофе по-румынски
1 ч.л. какао, 5-7 гр. черного кофе, 5 гр.сахара, ванилин, 100 мл. воды.
Смешать с небольшим количеством воды какао, кофе, сахар и немного ванилина, добавить чашку горячей воды и нагреть до кипения (до появления пены). Разлить в чашки.
  • Просмотров: 1963
  • 21-02-2012, 07:10
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии