
Гибискус - это не что иное как цветочки каркаде, которые всеми любимы уже много много лет. Однако не все умеют правильно чай каркаде заваривать, а ведь это целое искусство.
Чай каркаде в горячем виде способен согреть холодной зимой и наполнит организм недостающими витаминами, а вот жарким летом охлажденный каркаде может удалить жажду и даже лучше других напитков. Еще один секрет, что горячий чай каркаде может повысить давление, а холодный понизить - это надо учитывать при проблемах с давлением.
Приготовить чай каркаде помогут следующие ингредиенты:
* 20 грамм сушенных цветков гибискуса;
* четверть лимона;
* литр очищенной воды.
Цветки гибискуса надо первоначально залить холодной водой (примерно 200 грамм воды на 20 грамм сухих цветков). Оставить настаивать около двух часов, а потом долить воду до объема в литр и кипятить на медленном огне около 30 минут. В слегка остывший чай добавляем четверть лимона и закрываем крышкой на двадцать минут. В кружку с чаям каркаде можно по вкусу добавить сахар.
Приятного чаепития!
Travel сайт, где у Вас получится прочитать про тур агентства в Тольятти. Все для туриста.