Правильное заваривание японского чая дело крайне непростое. Каждый из видов чая будет иметь одинаковый принцип заваривания, только не мат-ча. Для этой цели потребуется воспользоваться питьевой мягкой водой, которая должна быть доведена до кипения. После этого берется чайник, лучше всего сделанный из керамики. Если ранее в нем заваривался другой чай, его надо как следует вымыть, иначе смешаются вкусы.
Полученный кипяток заливается в чайник, чтобы подогреть его, после чего вода выливается в чашки, также для их подогрева. Потребуется ваять действительно горячую воду для такой процедуры. Если делается зеленый чай, то вода должна иметь температуру, которая будет не меньшей, нежели для черной его разновидности. К примеру, сен-ча требует температуры в семьдесят градусов, но для его высшего сорта используется температура в девяносто градусов. После этой процедуры заливается новый кипяток и в чайник добавляются чайные листья. Стандартно идет расчет на пять человек с одной заварки, потому используется десять граммов сен-ча или гекуро. В случае с бан-ча и хожи-ча используется пятнадцать граммов этого чудесного напитка.
А приобрести такие чаи кофе можно в ИП Кумпан. Некоторые разновидности чая можно заваривать несколько раз!
Остается подождать, пока насыпанный в чайник чай будет завариваться. Но не стоит долго ждать, ведь в среднем для этого требуются считанные минуты, но тут прослеживается зависимость от сорта чая. Например, хожи-ча заваривается за полминуты, а сен-ча за две минуты. Если используется гекуро, то лучше всего ждать от двух до двух с половиной минут. При длительной задержке нельзя рассчитывать на получение чашки действительно ароматного китайского чая с неповторимым букетом вкусовых ощущений, которые может предложить только этот вид чая. Все, это основные правила, которых всегда стоит придерживаться.