Члены моей семьи являются очень большими любителями домашних консерв и заготовок. Причем мне даже очень сложно определить, что же больше всего мы любим. Одинаково быстро тают запасы и варенья, и овощных, и фруктовых закруток. Но, наверное, все же большее предпочтение мы отдаем овощным заготовкам.
Всегда занималась переработкой собственноручно выращенных продуктов дома, но вот уже второй год как мы переехали. Теперь, проживая в квартире и не имея дачи, очень сложно на том же уровне заниматься консервированием, что и раньше. Но менять привычный и сложившийся годами образ питания не хотелось. Мои родные даже не представляют зимние месяцы без баночки ароматного варенья или банки пикантного лечо, хрустящих огурчиков. Очень часто мы даже летом открываем некоторые виды консерв, несмотря на то, что кругом все изобилует свежими овощами и фруктами. А нам просто хочется скушать чего-то особенного…
Тогда я решила купить овощную консервацию. Долго подбирала подходящие нам продукты. Но после того как подобрала, по причине предоставления производителями широчайшего выбора и ассортимента, купила я их довольно-таки быстро.
Почему-то я была уверенна, что когда мы купим консервацию, то кроме разочарования, не получим ничего. И, к счастью, я очень сильно ошибалась.
Я получила не только качественный продукт, но и ряд других положительных моментов. Так, я поняла, что потратила намного меньше времени и сил в процессе «комплектации» погреба и кладовой на зиму. Экономия денег просто бросается в глаза: не нужно тратиться ни на банки, ни на крышки, ни, тем более, на ингредиенты для заготовок. Все уже сделано за вас и упаковано в красивую обертку. Я уверенна в том, что употребляю в пищу технологически правильно приготовленный продукт (а то у меня был постоянный страх, что я неправильно применю какую-то технологию или методику и через мои консервы кому-то из близких мне людей станет плохо). Это только основные причины того, что я куплю консервацию и на следующую зиму. Ведь я забыла сказать, наверное, о главном преимуществе – это приобретения спокойствия. Я больше не думаю о том, насколько плотно я укупорила крышки, и не взорвутся ли они, не беспокоюсь по поводу вкусовых качеств (пересолила или нет, добавила достаточное количество уксуса или все же не долила…).
Я и моя семья доверили производство заготовок на зиму профессионалам – знатокам своего дела!
Испанская кухня