На кухне без маленьких секретов не обойтись, а то пища может быть пресной или наоборот соленой и не вкусной. Вот несколько полезных советов:
* пересолили суп, тогда опустите в кастрюлю с супом марлю с небольшим количеством риса (рис впитывает в себя соль) или просто долейте воды (но при этом вы можете испортить бульон).
* пересолили соус можно добавить немного сметаны или опять же спастись водой;
* пересолили картошку, тогда добавьте к ней еще несколько картофелин или свежие и слегка обжаренные грибы.
Подобные варианты можно на кухне очень хорошо соченять и самим просто нужно немного пофантазировать.
А вот во время приготовления блюд можно поколдовать и сделать так, чтоб ваша блюдо была еще вкуснее, к примеру:
* варим суп и крышкой не закрываем, так суп получится более ароматным;
* жарим рыбу, если крышку закроем, то получится слегка тушенная рыбка с мягкой шкуркой, а вот если крышкой не закрывать, тогда рыбка поджарится с хрустяшей и золотой корочкой;
* мало фарша его можно дополнить морковкой, которую нужно дать через мелкую терку (вкус таких котлет будет еще нежнее, чем у обычных).
Проявляйте фантазию на кухне и она для вас станет местом релаксации.
При поддержке: Cолянка мясная сборная