Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

КонсервированиеСолим сало дома.

Солим сало дома.


Рецептов засолки сала очень много, но не менее важно знать и как выбрать сало для засолки. Если вы пришли за салом на рынок, обязательно убедитесь в наличие клейма, это знак проверки туши соответствующими органами. Внимательно рассмотрите сало, цвет его должен быть нежно-розовый или белый, кожа тонкая и мягкая. Определить свежесть сала можно простой спичкой, если она легко входит под кожу – значит свежее. Сало легко впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его нужно отдельно, а на свету сало быстро желтеет. Соль для засолки используют только крупную.
Классический засол.
Нарежьте килограмм сала на бруски, обильно натрите солью и положите на двое суток в холодильник. После вскипятите воду, бросьте туда горсть луковой шелухи. Опустите в воду сало, не стряхивая с него соль. Измельчите пару головок чеснока и бросьте к салу, так же несколько лаврушек, чайную ложку черного молотого перца, несколько штук душистого перца, половину чайной ложки красного перца и соль. Соли можно брать побольше, сало возьмет сколько надо. Поварите сало в воде минут 7, остудите. Заверните в бумагу и заморозьте. Можно есть уже на следующий день.
Сухой посол.
Сало порежьте брусками и хорошо, со всех сторон натрите солью. После бруски обсыпьте молотым красным сладким перцем, измельченным чесноком и тмином, и немного вотрите в сало специи. Заверните сало в бумагу и заморозьте в морозилке. Употреблять такое сало можно через неделю.
Экспесс-засол.
Сало, порезанное небольшими брусочками, натрите солью, перцем, чесноком. Уложите сало в банку и простерилизуйте. Для этого на дно кастрюли с водой положите тканевую салфетку, поставьте на нее банку и кипятите 30 минут. Остудите и можно пробовать.

При поддержке: козырьки и навесы из поликарбоната – привлекательные цены и стабильное партнерство.
  • Просмотров: 2629
  • 11-04-2012, 04:27
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии