Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

КонсервированиеДомашняя колбаса

Домашняя колбаса


Какой же праздничный стол не украшает колбаса, на разных столах меняются только виды и названия колбас. Но лучшая колбаса, как по качеству продукта, так и по вкусу и пользе – это колбаса сделанная собственноручно. Процесс этот конечно не простой, но результат стоит потраченных усилий. По вкусу домашняя колбаса значительно отличается от магазинной, ведь вы используете только свежее мясо, без красителей и ароматизаторов. Домашние колбасы можно хранить в морозильнике, они прекрасно подходят для готовки на углях для пикника.
Для начала нужно подготовить кишки, свиные или бараньи, тщательно вымыть и вычистить с двух сторон, чтоб они стали прозрачные как пергамент. Кишки для колбас нужно брать целые, проверить можно наполнив их водой или надувая. Излишки кишков можно сохранить в солевом растворе. Теперь подготовьте необходимые продукты:
Домашняя колбаса.
По 1 кг. свинины и говядины.
200 гр. внутреннего свиного жира
100 гр. чеснока
50 гр. коньяка
Кишки
Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Сало так же прокрутить на мясорубке. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Все продукты хорошо перемешать, влить коньяк, посолить, поперчить. Тщательно вымешанный фарш поместить на холод, часов на 5-6. После аккуратно набить кишки, не оставляя пузырей воздуха. Перевязывать крепкой нитью, сформировав колбаски нужного размера. Готовить такую колбасу в духовке, предварительно наколов вилкой, на среднем огне в течении часа.
Свиная колбаса.
1 кг. свинины
3 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный, лавровый лист (измельченный), майоран, мускатный орех.
Мясо промыть, очистить от пленок, вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить специи и измельченный чеснок. Хорошо вымесить фарш и туго набить кишки. Концы завязать крепкой нитью и уложить спиральным кружком на сковороду. Проткнуть в нескольких местах, чтоб вышел воздух. Запечь в духовке, смачивая выделившимся соком или лимонным (можно гранатовым) соком.
Домашнюю колбасу можно подавать к столу как горячую, так и холодную.

При поддержке: В современном мире большое внимание уделяется упаковке продукта – искусственные колбасные оболочки сохраняют вкус продукта и имеют привлекательный дизайн и форму.
  • Просмотров: 3351
  • 23-05-2012, 17:55
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии