Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

КонсервированиеМаринованные грибочки

Маринованные грибочки


Маринованные грибы

Лето заканчивается. Наступает осень – грибная пора. Грибы – продукт универсальный. Существует столько блюд с использованием грибов: жареная картошечка с грибами, грибной суп, жульен, грибные соусы… но в этом рецепте я хочу познакомить Вас с грибами маринованными. Ведь так приятно зимой похрустеть вкусным подосиновиком или опенком!
Итак, приступим!
Нам понадобятся:
1) Грибы (опята или же благородные грибы: подберезовики, подосиновики, белые грибы или польские грибы)
2) Вода
3) Уксус (не кислота в 9%, а именно крепкий столовый уксус)
4) Соль
5) Сахар
6) Перец горошком (желательно душистый)
7) Гвоздика (целая, несколько штучек)
8) Лавровый лист
9) Немного корицы
10) Подсолнечное масло

Приступаем к готовке:

Грибы хорошенько очищаем от мусора и грязи, моем. Режем их небольшими кусочками. Варим в обычной несоленой воде 60 минут. После этого тщательно промываем в дуршлаге холодной проточной водой. Готовим маринад: Берем большую кастрюлю и заливаем туда 4 литра воды. Зажигаем газ и добавляем туда 5 столовых ложек уксуса (в крайнем случае, если нет уксуса крепкого, берем 350 мл уксусной кислоты 9%). В процессе нагревания добавляем 6 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек соли. Туда же кидаем несколько горошин душистого черного перца, несколько гвоздик, сыпем немножко корицы, кладем 3-4 лавровых листочка. В этом году я экспериментировала с базиликом. Тоже вкусно. Доводим маринад до кипения. Когда маринад закипел, кладем в него отваренные грибы и варим 15 минут на медленном огне. В это время стерилизуем банки (в духовке горлышком вниз). Разливаем грибы с маринадом по банкам и оставляем остывать. В банки с остывшими грибочками сверху наливаем немного масла и закрываем крышками. Хранить нужно в холодильнике. Подавать с репчатым лучком и ароматным подсолнечным маслом. Грибы готовы к употреблению сразу после остывания.

При поддержке: Вкусные рецепты для мультиварки вы можете найти на сайте online-kulinar.ru
  • Просмотров: 3355
  • 5-09-2012, 17:33
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии