Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

КонсервированиеИкра из баклажан

  • Опубликовано: prika
Икра из баклажан


Добрый день! Решала поделиться рецептиком здесь, на другие сайты дорого заходить!
Пришла осень, а значит самое время готовить из баклажанов. Самое вкусное, любимое и популярное - это, конечно же, икра! Давайте делиться своими рецептами, ведь у каждой хозяйки они разные! Стопроцентно, у любой из нас есть свои фишки и секреты в приготовлении данного блюда! Давайте начнем с меня. Берем:
- 2 кг баклажан;
- 5 луковиц;
- 1 кг помидор;
- соль, сахар, чеснок по вкусу и растительное масло.
Первое, что я делаю - это тщательно мою и запекаю баклажаны, обязательно наколов ножом, чтобы они не взорвались!
Так как мы морозим икру на зиму, то неважно, где запекать: в духовке либо на костре. Но, у запеченных на костре баклажан, чувствуется на вкус дымок. Это очень вкусно, особенно ощущается зимой, как будто только из костра! После запекания обязательно счищаю кожуру и оставляю в миске, чтобы выделился горький сок, который потом сливаю. Потом распределяю в пакеты и замораживаю.
Второе действие, чтобы приготовить икру - это лук и помидоры. Лук режу на мелкие кубики, помидоры тру на терке без шкурки (ее муж не ест), обжариваю лук и помидоры на растительном масле и вываливаю туда нарубленную кашицу из баклажан. Обязательно посолю, а также посахарю немного! И в самом конце добавляю выдавленный чеснок. Вот такая у меня икра! А у вас какие рецептики, делитесь, не стесняйтесь!
  • Просмотров: 1589
  • 26-10-2012, 18:32
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии