Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

КонсервированиеВкусное лечо

Вкусное лечо

Уже пора подумать о консервировании на зиму. В зимнее время хочется яркие краски на столе увидеть. Лечо - это именно то блюдо, которое каждый день сможет украшать ваш "зимний" стол. Консервировать лечо просто, да и продуктов совсем мало надо.

Чтобы приготовить лечо вам понадобиться:
* пять килограмм помидор спелых и круглого сорта, так как они более мясистые;
* четыре килограмма болгарского перца;
* два килограмма лука;
* один стакан сахара;
* две столовые ложки с горкой соли;
* один стакан растительного масла;
* две столовые ложки 9% уксуса.

Помидоры нужно помыть и пропустить через мясорубку. Болгарский перец нужно помыть и очистить от косточек, а потом крупно порезать на шесть или восемь частей. Лук нужно почистить и порезать мелко.

Теперь приступен к самому процессу готовки: тушим лук и добавляем туда помидоры, которые нужно вместе с луком потушить около часа на медленном огне, а уже потом ставим в получившуюся массу порезаный болгарский перец и варим еще минут 30 - 40 на среднем огне. Добавляем соль, сахар и растительное масло в наше лечо, а уже после того как выключите огонь под лечо добавляем и уксус.

Можно теперь разливать по литровым стерилизованным банкам лечо и закатывать.

"Вкусной" вам зимы!


Красивые браслеты своими руками.
  • Просмотров: 3086
  • 12-08-2011, 16:47
 (голосов: 4)
Комментарии (0)
Комментарии