Уже пора подумать о консервировании на зиму. В зимнее время хочется яркие краски на столе увидеть. Лечо - это именно то блюдо, которое каждый день сможет украшать ваш "зимний" стол. Консервировать лечо просто, да и продуктов совсем мало надо.
Чтобы приготовить лечо вам понадобиться:
* пять килограмм помидор спелых и круглого сорта, так как они более мясистые;
* четыре килограмма болгарского перца;
* два килограмма лука;
* один стакан сахара;
* две столовые ложки с горкой соли;
* один стакан растительного масла;
* две столовые ложки 9% уксуса.
Помидоры нужно помыть и пропустить через мясорубку. Болгарский перец нужно помыть и очистить от косточек, а потом крупно порезать на шесть или восемь частей. Лук нужно почистить и порезать мелко.
Теперь приступен к самому процессу готовки: тушим лук и добавляем туда помидоры, которые нужно вместе с луком потушить около часа на медленном огне, а уже потом ставим в получившуюся массу порезаный болгарский перец и варим еще минут 30 - 40 на среднем огне. Добавляем соль, сахар и растительное масло в наше лечо, а уже после того как выключите огонь под лечо добавляем и уксус.
Можно теперь разливать по литровым стерилизованным банкам лечо и закатывать.
"Вкусной" вам зимы!
Красивые браслеты своими руками.