Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

КонсервированиеКабачковая домашняя икра

Кабачковая домашняя икра

Консервировать на зиму нужно только те продукты, от которых будет много пользы. Кабаковая икра зимой очень пригодится и будет безумно необходимо на любом столе. Икру из кабачков можно и на хлеб намазать и просто в виде гарнира к разным блюдам добавлять.

Для кабачковой икры нужно взять следующие продукты:
* три килограмма кабачков;
* один килограмм лука;
* один килограмм морковки молодой;
* одна столовая ложка соли с горкой;
* одна столовая ложка сахара;
* четыре столовые ложки томатной пасты;
* растительное масло примерно грамм 50 только для жарки;
* перец молотый одна чайная ложка без горки;
* головка чеснока (шесть - восемь зубчиков);
* зелень грамм 200: укроп и петрушка в равных пропорциях.

Все овощи очищаем и режим: морковку даем через терку, кабачки и лук режим кубиками. Тушить все овощи нужно по отдельности, но потом все вместе их дать через мясорубку. Перекладываем овощи в казан с толстым дном и на медленном огне тушим их минут 40 - 45. Примерно за 10 минут до окончания готовки добавляем соль, перец, сахар и томатную пасту. В стерилизованные банки заливаем приготовленную кабачковую икру и закатываем. Храним банки до полного остывания под теплым одеялом, а потом убираем в прохладное место.

На сайте http://dlyazdorov-ya.ru/  Вы ежедневно можете узнать о новостях из мира здоровья и медицины, найти полезные статьи о здоровье, красоте, моде, здоровом образе жизни и диетах.
  • Просмотров: 4985
  • 12-08-2011, 17:05
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии