
Консервировать на зиму нужно только те продукты, от которых будет много пользы. Кабаковая икра зимой очень пригодится и будет безумно необходимо на любом столе. Икру из кабачков можно и на хлеб намазать и просто в виде гарнира к разным блюдам добавлять.
Для кабачковой икры нужно взять следующие продукты:
* три килограмма кабачков;
* один килограмм лука;
* один килограмм морковки молодой;
* одна столовая ложка соли с горкой;
* одна столовая ложка сахара;
* четыре столовые ложки томатной пасты;
* растительное масло примерно грамм 50 только для жарки;
* перец молотый одна чайная ложка без горки;
* головка чеснока (шесть - восемь зубчиков);
* зелень грамм 200: укроп и петрушка в равных пропорциях.
Все овощи очищаем и режим: морковку даем через терку, кабачки и лук режим кубиками. Тушить все овощи нужно по отдельности, но потом все вместе их дать через мясорубку. Перекладываем овощи в казан с толстым дном и на медленном огне тушим их минут 40 - 45. Примерно за 10 минут до окончания готовки добавляем соль, перец, сахар и томатную пасту. В стерилизованные банки заливаем приготовленную кабачковую икру и закатываем. Храним банки до полного остывания под теплым одеялом, а потом убираем в прохладное место.
На сайте http://dlyazdorov-ya.ru/ Вы ежедневно можете узнать о новостях из мира здоровья и медицины, найти полезные статьи о здоровье, красоте, моде, здоровом образе жизни и диетах.