Как бы это странно не звучало, но не все умеют мариновать помидоры, но ведь зимой без такого яркого блюда сложно обойтись. Именно зимой чаще всего хочется чего - то солененького и особенно хочется маринованных помидор.
Чтобы замариновать помидоры нужно:
* 10 - 20 килограмм твердых помидор (это могут быть как круглые помидоры, так и удлиненной формы);
* бутылка уксуса 9%;
* пол килограмма соли;
* килограмм сахара;
* три килограмм репчатого лука;
* пол килограмма чеснока.
Нужно понимать, что лук, чеснок, соль и сахар будет израсходован не весь, но взять надо вдоволь всего.
Для начала нужно помыть помидоры и пожеланию можно удалить плодоножку, а можно этого и не делать. Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а вот чеснок очищаем и не режим его.
На трехлитровую банку берем пять зубчиков чеснока, две средних луковицы, одну столовую ложку уксусу, одну столовую ложку соли и три столовые ложки сахара.
На дно трехлитровой банки ставим два зубчика чеснока и уже потом начинаем заполнять банки помидорами и постепенно ставим и лук с чесноком, а уже в конце заливаем уксус, засыпаем сахар и соль. Заливаем банку с помидорами кипятком и стерилизуем двадцать минут и только потом закатываем банку. Помешаем ее обязательно до полного остывание в тепло.
Приготовить вкусную и полезную пищу, и освоить новые рецепты с фото можно на нашем сайте. Мы расскажем, как правильно приготовить еду и сервировать стол.