Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

КонсервированиеАджика из помидор

Аджика из помидор

Наверняка каждый из нас пробовал аджику и пришел в восторг от ее остро - сладкого вкуса. Рецептов аджики много и каждый должен выбрать именно тот, который ему больше всего по душе.

Один из вариантов аджики:
* килограмм помидор спелых и мясистых;
* пять штук сладкого болгарского перца, но именно красного цвета;
* пять штук лука и морковки;
* четыре крупных яблока;
* один острый стручковый перец;
* две головки крупные чеснока;
* 200 грамм растительного масла;
* три столовые ложки сахара;
* одна столовая ложка соли;
* одна столовая ложка уксуса.

Аджику начинаем готовить с помидор, которые надо обдать кипятком и очистить от шкурки.

Лук, морковку, болгарский перец и острый перец очищаем и вместе с помидорами пропускаем через мясорубку. Только один чеснок нужно мелко мелко нарезать. Смешиваем чеснок, растительное масло, соль, сахар и уксус с основной массой аджики и все хорошо перемешиваем.

Аджику можно разложить по стерилизованным банкам и закатать, а можно просто поставить ее в холодильник и употреблять уже через трое суток.

Подорожник
  • Просмотров: 3108
  • 1-09-2011, 12:01
 (голосов: 1)
Комментарии (1)
Комментарии
tanyag86
19 сентября 2011 10:21; Публикаций: 0; Комментариев: 2.
Я всегда думала, что если аджику не отварить или потушить, то она хранится не будет. А тут такой офигенный рецепт. Мне он очень понравился, обязательно попробую.
Вот на картинке аджика достаточно густая, а после того как помидоры пропустили через мясорубку, разве сока будет не много?
  • |
  • |