Наверняка каждый из нас пробовал аджику и пришел в восторг от ее остро - сладкого вкуса. Рецептов аджики много и каждый должен выбрать именно тот, который ему больше всего по душе.
Один из вариантов аджики:
* килограмм помидор спелых и мясистых;
* пять штук сладкого болгарского перца, но именно красного цвета;
* пять штук лука и морковки;
* четыре крупных яблока;
* один острый стручковый перец;
* две головки крупные чеснока;
* 200 грамм растительного масла;
* три столовые ложки сахара;
* одна столовая ложка соли;
* одна столовая ложка уксуса.
Аджику начинаем готовить с помидор, которые надо обдать кипятком и очистить от шкурки.
Лук, морковку, болгарский перец и острый перец очищаем и вместе с помидорами пропускаем через мясорубку. Только один чеснок нужно мелко мелко нарезать. Смешиваем чеснок, растительное масло, соль, сахар и уксус с основной массой аджики и все хорошо перемешиваем.
Аджику можно разложить по стерилизованным банкам и закатать, а можно просто поставить ее в холодильник и употреблять уже через трое суток.
Подорожник