Тыква уже поспела и пора ее пускать в дело. Из тыквы получается очень хорошее варенье. Однако, чтоб улучшить вкус варенья из тыквы добавляют и цитрусы.
Варенье из тыквы с цитрусами требует следующие продукты:
* один килограмм мякоти тыквы;
* один килограмм апельсин;
* один килограмм лимонов;
* один килограмм сахара.
Тыкву нужно очистить от кожуры и косточек и порезать ее кубиками. Апельсины и лимоны нужно вымыть вместе с кожурой и порезать их пластинками. В большом тазу для варенья смешиваем тыкву и цитрусы. Оставляем до того момента, пока все фрукты вместе не пустят сок. Как только сок появился добавляем сахар и ставим таз на огонь. Варим варенья полчаса и при этом снимаем пену и слегка помешиваем варенье. Варенью надо остудить и вновь его нужно поварить минут десять.
В стерилизованные банка разливаем варенье и закатываем его. Варенье хорошо сочетается с чаям и просто может стать отменным десертом, если добавлять его на хлеб или на хрустящие печенья.
Попробуйте и вам обязательно понравится!
Про поддержке: http://www.compromesso.ru/wiki/obuv/krossovki/ - кроссовки разных фирм.