Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

КонсервированиеВаренье из роз

Варенье из роз

Оказывается, то, что радует глаза может радовать и наш желудок и речь идет о розах. Из лепестков чайной розы получается удивительно вкусное варенье, но один минус, что варенье это делается не просто и долго.

Для варенья понадобиться:
* 500 грамм лепестков чайной розы;
* 1,3 сахара;
* сок двух лимонов;
* 200 мл воды;

Лепестки роз нужно подготовить и для этого их нужно помыть и оборвать белую часть. Следующий этап подготовки лепестков заключается в том, что лепестки нужно сложить в дуршлак и обдать их кипятком, а потом сразу прохладной водой. Подобную процедуру нужно провести три раза.

Далее нужно лепестки отжать и добавить к ним сок лимонов и 300 грамм сахара(эту процедуру лучше делать в большом тазу). Полученную массу нужно положить на шесть часов в темное прохладное место.

Последний этап из оставшегося сахара делаем сахарный сироп и заливаем им лепестки розы. Все кипятим до такой степени, чтоб лепестки роз не плавали на поверхности, а превратились в единую массу.

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам.

При поддержке: Подразнить себя и прочитать про карамель можно на сайте karamely.ru
  • Просмотров: 2349
  • 23-09-2011, 11:45
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии