Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

КухниОсобенности японского риса для приготовления суши

Особенности японского риса для приготовления суши


Рис выращивали и ели в Японии с незапамятных времен. Продукт завоевал популярность благодаря высокому содержанию витаминов, углеродов, растительного белка и минеральных солей. И к VII веку он занял основное место среди продуктов питания. И сегодня невозможно представить трапезу японцев и суши в Воронеже без этого злака!


Рис считается подлинным фундаментом японской кулинарии. Его тонкий вкус оттеняет изысканный вкус остальных натуральных продуктов и предоставляет возможность оценить по достоинству эти деликатесы. Японский рис появляется на столе во многих блюдах, а также выступает сырьем для производства саке и уксуса.
В японской кухне существует несколько видов данного злака. Урутимаи – это короткозерный белый рис, который после варки становится слегка липким. Вкус у него сладковатый и насыщенный.


Генмаи – коричневый злак, с которого сняли шелуху, а остались отруби и зародыши. В таком продукте содержится много клетчатки, а также он готовится дольше, чем обычный белый. А чтобы отведать блюда, приготовленный из генмаи, можно воспользоваться услугой – доставка суши в Воронеже.


Мотигоме – это вид с короткими матовыми зернами, который известен как клейкий рис, так как после варки он делается плотным и липким. В нем присутствует много сахара, поэтому из мотигоме можно готовить пирожные или бисквиты. Этот вид злака считается важным компонентом при изготовлении сладкого рисового вина.


Для приготовления блюд из риса его нужно тщательно промыть холодной водой и оставить минимум на полчаса на сите. Он должен немного вобрать в себя воду, которая осталась на поверхности зерен. Хорошо увлажненный продукт приобретает нежный матовый оттенок.


На вкус продукта могут повлиять размеры кастрюли, в которой он готовится. Чтобы получить хороший результат, нужно пользоваться электрической рисоваркой. Мотигоме перед приготовлением следует замочить на ночь, а также лучше готовить его на пару. Для этой цели подойдёт большая бамбуковая пароварка, в которой зерна можно разложить тонким слоем.


Самым вкусным рисом называют зерно нового урожая. Хотя данный продукт может храниться достаточно долго, но, всё же, при его хранении  способен терять свои вкусовые качества, поэтому рекомендуется пересыпать его в керамический, глиняный или пластиковый контейнер и хранить в прохладном проветриваемом месте. Держать рис нужно совершенно сухим, чтобы он не заплесневел.


какие маски для лица нужно накладывать перед сном
  • Просмотров: 2650
  • 17-12-2011, 06:00
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии