Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

КухниИталия - рай на земле. Итальянская лазанья.

Италия - рай на земле. Итальянская лазанья.


Если бы Бог решил создать рай на земле, он непременно бы выбрал Италию! И так считают не только сами итальянцы. Для модниц и модников всего мира Италия это место паломничества. Коллекции одежды Prada, мужская мода марки Brioni, элитная обувь Salvatore Ferragamo, дизайнерские сумки Renato Angi и еще многие другие. Тысячелетнюю историю имеют курорты Италии – Монтегротто и Абано, радоновые воды острова Искья, знаменитые источники Тосканы. Одной из самых модных на сегодняшний день в мире считают так же и Итальянскую кухню. Благодаря разнообразию вкусов и ингредиентов кухня Италии по праву завоевала любовь не только хозяек, но и гурманов всего мира. Главным национальным блюдом Италии является конечно паста – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Широкие листы пасты, с прослойками различных начинок и запеченные под соусом именуют лазаньей. Рецепты лазаньи так богаты разнообразием начинок и так просты в приготовлении, что устоять и не приготовить это блюдо дома, очень трудно.
Лазанья классическая.
Пласты лазаньи – 250 гр. (обратите внимание на инструкцию на упаковке, некоторые листы нужно предварительно отварить), сыр пармезан.
Мясного соус: 300 г мясного фарша, ветчина 150 гр., морковь 1 шт., сельдерей пара черешков, оливковое масло 60 гр., стакан сухого красного вина, репчатый лук 1 головка, чеснок 1-2 зубчика, банка помидоров в собственном соку (400 г); соль, перец.
Соуса «Бешамель»: 2 стакана молока, мука 2 ст.л., мускатный орех, сливочное масло 100 гр., соль.
Приготовление мясного соуса: Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте нарезанные лук и чеснок. На медленном огне потомите до прозрачности лука. После нарежьте соломкой морковь и сельдерей и добавьте к луку. Потушите еще 5 минут. Добавьте фарш и порезанную соломкой ветчину. Влейте красное вино и тушите 10 мин. Порубите мелко помидоры и добавьте в соус вместе с соком. Тушите 40 минут все вместе.
Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле. Вскипятите молоко со щепоткой мускатного ореха. Дайте постоять минут 10 и влейте тонкой струйкой в сковороду с мукой, постоянно помешивая, посолите. Доведите до кипения. Не нужно делать соус слишком густым, чтоб листы лазаньи лучше пропеклись.
А дальше совсем просто – в форму с высокими краями налейте немного мясного соуса и выложите сверху листы лазаньи. Далее снова слой мясной начинки и сверху бешамель. Равномерно посыпьте пармезаном. Дальше чередуйте слои – пласты теста, мясной соус, бешамель, сыр. Последним верхним слоем выложите тесто и залейте соусом бешамель. Запекайте в разогретой духовке 40 минут. Незадолго до готовности посыпьте сыром и запеките до золотой корочки.
  • Просмотров: 2578
  • 27-02-2012, 06:00
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии