Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

КухниФранцузская кухня. Рататуй.

Французская кухня. Рататуй.


Кулинария – это искусство, так думают многие, и не ошибаются. Настоящий кулинарный шедевр требует не только опыта и определенного умения, но даже особого таланта. В то же время каждый может приготовить не обычное блюдо из обычных продуктов. И поможет вам в этом конечно интернет, menudlyavas.ru собрал рецепты со всего мира для настоящих гурманов.

Рататуй - блюдо французской кухни подарит вам вкус лета.
Для приготовления рататуя вам понадобиться 2 баклажана, 2 небольших кабачка, 5 помидоров. Все эти овощи нужно помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

Для приготовления томатного соуса возьмите головку репчатого лука, один болгарский перец, 4 помидора, пару ложек томатной пасты, пару ложек сухого вина (красного или белого), 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры натрите на крупной терке, кожица при натирании останется у вас в руке, ее нужно выбросить. На оливковом масле слегка обжарьте лук, добавьте перец и продолжайте жарить 5 минут. Влейте мякоть помидоров и тушите еще 5 минут, после добавьте томатную пасту, вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте приправу. Для этого возьмите четвертинку острого перца, зелень петрушки, зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла. Острый перец, чеснок и петрушку мелко порубите, добавьте оливковое масло и перемешайте.

В форму для запекания выложите большую часть томатного соуса. Сверху уложите кружочки овощей, в виде «чешуи», чередуя помидор, баклажан, кабачок. Форму надо полностью заполнить.
Подготовленные овощи посолите и распределите равномерно по овощам приправу, сбрызните немного оливковым маслом. Прикройте форму пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. После приготовления дайте рататую настояться минут 10-15.
Выложите на тарелки и подайте с оставшимся томатным соусом.
  • Просмотров: 4690
  • 3-03-2012, 03:53
 (голосов: 4)
Комментарии (1)
Комментарии
alenaavlass
17 июля 2012 09:06; Публикаций: 1; Комментариев: 1.
давно искала рецепт с таким звучным названием
  • |
  • |