Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

КухниНациональная кухня Ирландии

Национальная кухня Ирландии


Будучи в Ирландии, вы удивитесь тем необычным блюдам, которые подают как в обычных закусочных, так и в дорогих ресторанах. Некоторые блюда, на первый взгляд, очень простые, но готовятся они по специальным рецептам и отличаются незабываемым вкусом и ароматом. Элементарные ломтики жареного картофеля с рыбой покажутся вам очень необычными и вкусными. А ведь их подают в обычных закусочных.
История национальной кухни насчитывает не один век. Так сложилось, что компоненты для блюд у людей всегда одинаковы, независимо от их социального уровня. На любом столе можно увидеть картофель, свежие овощи и другие распространенные продукты.

У людей, живущих у побережья, есть еще один компонент - разнообразная рыба, такая как макрель, треска, лосось и другие. Рыбу подают в самом разнообразном виде. Раньше её солили, коптили, как и мясо, но со временем жители начали делать ледниковые погреба, которые позволяли хранить рыбу в свежем виде долгое время, что позволяло при её приготовлении сохранить максимальное количество полезных компонентов.
Конечно, со временем некоторые рецепты были утеряны, но остались и такие, состав которых не менялся десятилетия. Хорошим примером служит ирландское рагу, которое готовят в каждом доме. Рецептов рагу великое множество, но все повара сходятся на одном - оно должно быть густым, питательным и с незабываемым ароматом овощей и мяса.
В рагу может использоваться самое разнообразное мясо - конина, козлятина, говядина, баранина и другие. Овечье мясо использовалось реже - их выращивали для получения шерсти. Поэтому сегодняшние вариации рагу с ягнятиной - это лишь современная вариация данного блюда. На гарнир к таким блюдам подаются отварные овощи, в особенности картофель.

Другое, не менее известное блюдо - “айриш кофе” или просто кофе по-ирландски. Его история не такая длинная, но кофе успело завоевать сердца многих людей. Конечно, “айриш кофе” можно попробовать и в своём городе, но можно с уверенностью сказать, что настоящий кофе по-ирландски можно попробовать только в самой Ирландии.
Сладкоежки будут тоже довольны, ведь вас ожидает самая разнообразная выпечка, вкуснейшие кексы с изюмом и портером, картофельное печенье, печенье с виски и многое другое.

Говоря о кухне Ирландии, надо обязательно упомянуть о местном виски. Даже если вы не любите этот напиток - попробуйте его и ваше мнение о нем изменится. У местных жителей много историй о появлении данного напитка. Уже не уловить те истоки, откуда пошел виски, но это ведь и не так важно. Главное способ его приготовления и замечательный вкус.
Любители пенного напитка оценят местное знаменитое пиво “Гиннес”. Его потребление поражает воображение. Некоторые с уверенностью утверждают, что это пиво полезно абсолютно всем людям. К тому же пивоварней покровительствует сам Святой Патрик, поэтому на праздник не грех выпить кружечку пива “Гиннес”.

Местные жители предпочитают разнообразные мучные блюда, разнообразные овощи. Все это обязательно комбинируется с картофелем. Обязательно стоит попробовать тушеную капусту, смешанную с картофельным пюре и запеченную в духовке. После приёма пищи, ирландцы пьют большое количество чая. Так же его пьют в любое время - во время перерыва на работе, перед походом на работу, на разнообразных мероприятиях.
Ирландцы очень дружелюбны и гостеприимны, поэтому приезжайте смотреть на местные красоты и обязательно отведайте шедевры местной кухни.
Материал предоставлен компанией СПЛЭТ - доставка обедов в офис
  • Просмотров: 2681
  • 30-03-2012, 17:34
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии