Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

КухниЛитовская кухня. Цеппелины.

Литовская кухня. Цеппелины.


Цеппелины – это блюдо из картофеля с начинкой из мяса, грибов или творога. Цеппелины являются национальным литовским блюдом, в Литве попробовать их вы сможете в любом ресторане и кафе. Это очень вкусное и сытное блюдо, его приготовление не слишком сложное, поэтому вы сможете приготовить цеппелины дома сами. Вам понадобятся:
1 кг картофеля
1 ст.л. густой сметаны
200 гр. свиного фарша
1 небольшая луковица
Соль, перец.
600 гр. картофеля сварите до готовности «в мундире». Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в однородное пюре. Оставшиеся 400 гр. картофеля очистите, и натрите на самой мелкой терке. Застелите сито двойным слоем марли и вылейте туда натертый картофель, как следует отожмите весь сок и оставьте его на 15-20 минут. После этого отстоявшийся сок слейте, а крахмал, оставшийся на дне, добавьте к картофелю. Смешайте обе картофельные массы, ложку сметаны, соль, перец. Луковицу покрошите и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к мясному фаршу, посолите, поперчите. Из картофельного теста слепите лепешку, размером с ладонь, на серединку выложите кусок мясного фарша и залепите края. Слепите пирожок, напоминающий дирижабль. Слегка обваляйте их в крахмале и отварите примерно 20 минут в подсоленной воде. Цеппелины готовы, если после всплытия и кипения они начали опускаться на дно кастрюли. Кастрюля для варки должна быть достаточно широкой, чтобы цеппелины не терлись друг об друга. Вынимайте готовые цеппелины шумовкой. Подают их со сметаной, обжаренными шкварками или луковым соусом. Для его приготовления – обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета и смешайте со сметаной.

При поддержке: Экологически чистые алтайские крупы – это разнообразные блюда и гарниры на вашем столе.

Читайте на сайте proledi.ru, как пережить расставание с любимым мужчиной.
  • Просмотров: 2688
  • 27-04-2012, 08:02
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии