Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

КухниЧто вам нужно знать о роллах

Что вам нужно знать о роллах

Роллы стали популярны в нашей стране сравнительно давно. Изначально их делали или очень плохо, или очень хорошо, но в дорогих ресторанах. Теперь даже в провинциальном городе можно заказать очень даже не плохие роллы. Готовится это блюдо из риса, водорослей нории и разных начинок. На бамбуковой циновке макису делают роллы именно в Японии. Основе отличие роллов от суши в том, что суши заворачивают в тонко нарезанные кусочки рыбы, а вот роллы закручивают в листы прессованных водорослей. В сухом виде такие водоросли использовать сложно, т.к. они очень жесткие. Но когда на них кладется начинка из теплого риса, они становятся мягче и можно без труда сделать рулет. Сейчас существует множество разновидностей роллов, каждая из которых чем-то отличается от других. Например, можно заказать роллы на дом или в ресторане острые, теплые и даже вегетарианские. Одними из самых популярных считаются в нашей стране такие виды роллов как «Калифорния» и «Филадельфия». Их изобрел один из шеф-поваров в ресторане в Лос-Анджелесе. В состав «Филадельфии» входят нежное филе лосося, а также сливочный сыр. «Калифорния» отличается тем, что в ее составе может быть мясо краба, авокадо, а также огурец и водоросли. Вкусы этих продуктов отлично сочетаются между собой. Сейчас в ресторанах подают и авторские роллы, например, не удивляйтесь, если в меню вы увидите ролл «Оливье» или «Цезарь». Начинки этих популярных салатов могут запросто стать основой для роллов. Тем более что фантазия поваров практически ничем не ограничивается, единственное, что на настоящие роллы такие блюда все же не слишком похожи. Для вегетарианских роллов используются огурцы, авокадо, перец, редис, любые другие овощи. В некоторых заведениях можно даже попросить, чтобы вам сделали авторский ролл, к примеру, по вашему желанию его начинкой стали бы красный помидор, огурец, болгарский перец. Теплые роллы отличаются тем, что их предварительно запекают и подают их уже подогретыми. Они обычно завернуты в сыр, обвалены в стружке из филе лосося, а также в кунжуте. Такие роллы очень вкусные, многие заказывают только их еще и потому, что они теплые и нет ощущения сыроедения. Острыми или спайс-роллами могут быть любые роллы, которые дополняются соусом спайс. В основном в соус используется японский маойнез, который дополняется соусом чили, а также пастой табаджан или ширачи, или соусом Табаско.

Сайт: www.moskva-sushi.ru

  • Просмотров: 2780
  • 7-06-2012, 15:34
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии