Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

КухниИндийская кухня – Жареные картофельные рулеты

Индийская кухня – Жареные картофельные рулеты


На языке хинди это блюдо звучит как «Алю патра». Больше всего меня в нем прельстил внешний вид и простота компонентов:
4 средних картофелины
2 столовых ложки натертого кокосового ореха (вкусней, чем с готовой кокосовой стружкой)
2 чайных ложки кунжута
2 чайных ложки натертого имбиря
1 столовая ложка кинзы
2 чайных ложки гарам масалы (приправа для горячего – продается в индийских магазинах, можете заменить своей любимой приправой)
200гр муки
1/4 чайной ложки чили
0,5 чайной ложки куркумы
2 чайных ложки сливочного масла
Растительное масло (лучше – кукурузное) для жарки
100 мл. воды.
Картофель отварить в мундире, очистить, размять, добавить тертый кокосовый орех и все специи (кунжут, имбирь,кинзу, гарам масалу) кроме куркумы и чили – их нужно смешать с мукой. Сливочное масло растопить, втереть в муку, медленно добавить воду, хорошенько вымесить тесто до однородной массы. Чтобы тесто не прилипало к рукам, а в дальнейшем и к столу, смазываю руки растительным маслом.
Раскатать пласт толщиной 3 мм, выложить на него картофельную начинку, скатать в очень плотный рулет (чтоб картофель не вывалился при разрезании). Готовый рулет режем на круглые ломтики не более 1 сантиметра. Обжариваем ломтики в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Можно украсить зеленью, подать с томатным чатни (индийский соус), или обычным кетчупом.
Уникальность индийской кухни заключается в ее специях, и причем не зря. Прочитав множество литературы о пользе специй теперь ложу их в каждое блюдо. Однако, при отсутствии какой-либо приправы особо не горюю, самое главное в этом блюде – куркума, именно она придаст тесту солнечный желтый цвет.
Этот рецепт мы готовили на курсах ведической кулинарии. Очень интересный, хотя мало освещенный раздел питания, причем зря. И в интернете, и в книжных магазинах информация достаточно скудная, возможно потому, что вегетарианцев меньше чем мясоедов, в связи с чем и спрос невелик. Лично мне пришлась по душе эта здоровая пища индийского происхождения. Один восточный мудрец сказал «Если вы неправильно питаетесь, то вам не поможет никакая медицина, если правильно, то никакая медицина вам не нужна». Борясь за здоровое питание стараюсь исключать жареное, но этот рецепт – как праздничная закуска. Намного полезней и вкуснее всяких там чипсов.


При поддержке: Кулинарный сайт cooking.ua - http://cooking.ua/recipes/sushi - Рецепты суши
  • Просмотров: 4243
  • 17-07-2012, 08:56
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии