Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Первые блюдаВарим классический суп из черепахи

Варим классический суп из черепахи


Суп из черепашьего мяса начали готовить еще в старой Англии, потчевали им обычно королевскую семью и высокую знать. Черепах привозили на кораблях с острова Вознесения, у каждой на брюшке подписывали, для кого она предназначена. Дорога была не очень близкая, поэтому некоторые рептилии заболевали или погибали в пути. В таком случае матросы говорили: «Погиб лорд такой-то» или «Граф такой-то заболел». Однако, черепаха, которую везли для короля, не могла умереть или заболеть. Любопытно, что на острове Вознесения, было так много их, что там ими кормили заключенных.


Очень любил это блюдо писатель А. Дюма, мастерски его готовил, подробно описывал процесс разделывания черепахи и варки супа.


Побаловать себя таким супом в настоящее время могут жители тихоокеанского региона. Варят его преимущественно из зеленых черепах, так как другие виды могут оказаться ядовитыми. Такое блюдо считается очень питательным и полезным, так как, это мясо содержит много йода и фосфора. Его рекомендуют людям с больной печенью и почками, ослабленным, а также детям, потому что, суп ускоряет их интеллектуальное развитие, улучшает память.


Итак, понадобится


Мясо одной черепахи (о процессе добычи ее и разделки лучше умолчать) по 200 г говядины, куриного филе и телятины


1 говяжья ножка


0,5 корня петрушки


1 морковь средняя


1 головка лука


душистые травы (базилик, мята, розмарин, укроп, петрушка, мускатные цветки, майоран)


1 стакан мадеры


1 ложечка крахмала


Мясо рептилии нужно разделать на небольшие плоские кусочки, опустить в воду, уже подсоленную, варить долго, около четырех часов. Вынуть из воды кусочки мяса, в бульон опустить говяжью мякоть, говяжью ножку, телятину, куриное филе, лапы рептилии и варить до полной готовности мяса. Незадолго до готовности опустить в бульон морковь, кусочек корешка петрушки и лук. Овощи лучше предварительно подпечь. Пока варится мясо, необходимо вылить мадеру в кастрюльку, довести до кипения, высыпать туда пряные травы, довести снова до кипения. Потом снять с огня, пусть настоится пятнадцать минут. Из бульона вынуть готовые мясные продукты и овощи, снова погрузить туда мясо и варить еще от тридцати до сорока минут. Затем процедить отвар из трав и вылить в бульон, посолить, поперчить. Чтобы суп был гуще и насыщеннее, в него можно добавить ложечку крахмала, который необходимо развести с холодной водой. Суп готов, разливайте в тарелки и наслаждайтесь вкусом! Оказывается, почувствовать себя королевой так же легко, как пересчитать деньги, используя хороший счетчик банкнот.

  • Просмотров: 4671
  • 27-09-2011, 08:51
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии