
Солянка - популярное русское блюдо, суп на крутом бульоне с острыми приправами, бульон может быть как мясной, так и рыбный или грибной. Солянки-супы содержат жидкости на 1/3 меньше, чем в других супах, но эта жидкость концентрированная, острая. Причем жидкую и густую части готовят отдельно и соединяют их лишь за 10-15 минут до подачи на стол.
Солянка сборная мясная
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки. Куриный окорок и мясо говядины с косточкой (400 гр.) хорошо промойте. Очистите одну луковицу и разрежьте пополам. Приготовьте одну морковь. В 5-ти литровой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда говядину и курицу, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь. Бульон посолите, добавьте половинку луковицы и одну морковку, лавровый лист и 5 горошин перца. Закройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Готовое мясо, лук, морковь выньте из бульона.
Оставшуюся половину луковицы мелко покрошите, одну морковь нарежьте мелкой соломкой, 2 помидора очистите от кожуры и порежьте кубиками. Поставьте подготовленные овощи жариться на сковороде со сливочным маслом. Когда овощи станут золотистыми, прибавьте 50 гр. томатной пасты. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю.3-4 соленых огурчика нарежьте соломкой и прогрейте на сковороде с рассолом. 5 сосисок, 250 гр. вареной ветчины, говядину и курицу из бульона нарежьте соломкой и выложите все в кастрюлю, вместе с огурцами, закройте крышкой и варите еще 15 минут. Подавать солянку с долькой лимона и сметаной. Можно добавить в тарелки по несколько маслин и мелко покрошенную зелень.
При поддержке: Все чаще современный обед состоит из фаст-фуда и колы, но сегодня полноценное горячее питание возможно прямо на рабочем месте. Заказывайте вкусные и недорогие обеды в офис по Москве, получайте здоровое питание и заряд энергии до самого вечера.