Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Первые блюдаЗеленый борщ

Зеленый борщ


Зеленый борщ - это первое блюдо, суп, который варится на основе свеклы, а характерный зеленый цвет ему придают щавель и другая зелень. Зеленый борщ является одним из видов классического борща. Благодаря тому, что в этот борщ добавляют большое количество щавеля, вкус его приятный и кисловатый, а также гораздо более чистый и тонкий, чем вкус щей из капусты квашеной.

В зеленый борщ иногда добавляют листья свеклы, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, картофель, петрушку, мясо, рис или перловую крупу (по желанию) и сметану.

Рецептов зеленого борща немало, а кроме этого, состав классического зеленого борща в кухнях разных стран будет отличаться. Так, в других рецептах можно встретить лук репчатый, шпинат, укроп, морковь, фасоль, капусту.

Итак, варим зеленый борщ. Объем кастрюли - 3 л.

Состав:

Мясо (курица, говядина, свинина) - 300 г;
картофель - 7-8 крупных картофелин;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
щавель - 2 пучка;
сваренные вкрутую яйца - 5 шт.;
подсолнечное масло;
томатный сок - 1 ст.;
корень сельдерея, лавровый лист, специи (орегано, базилик или другие), соль, зелень укропа, петрушки, зеленый лук - по вкусу.

Приготовление

Сперва варим бульон. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли, а в бульон кидаем порезанный кубиками картофель. Мясо разделяем на мелкие части и добавляем в кастрюлю. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Когда сковорода нагрелась, поджариваем мелко порезанный лук, морковь и свеклу, порезанные соломкой, добавляем томатный сок. Все это должно минут 10 тушиться в сковороде на медленном огне. В кастрюлю кидаем порезанный соломкой корень сельдерея, соль, специи, лавровый лист. Добавляем содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем. Когда картофель сварился, добавляем яйца (либо потертые на крупную терку, либо порезанные кубиками). И теперь пришла очередь для щавеля и зелени. Все мелко режем и добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь и даем зеленому борщу немного настояться. Разливаем в тарелки, по желанию добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Спонсор статьи: ingazteh.ru - краны шаровые 11б27п
  • Просмотров: 1961
  • 30-03-2012, 11:44
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии