Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Первые блюдаСуп гороховый

Суп гороховый


Гороховый суп очень ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. Горох ценят за большое содержание белка и незаменимых аминокислот. Горох так же богат углеводами и микроэлементами, в нем содержатся соли калия, марганца, железа и фосфора. Благодаря содержанию селена, горох является антиканцерогенным средством. Для того, чтобы сварить гороховый суп вам понадобятся: 2,5 литра воды, свиные ребрышки копченые, стакан гороха, три-четыре картофелины, одна луковица, одна морковка, лавровый лист, соль, перец и свежая зелень.
Цельный горох лучше предварительно замочить на несколько часов или даже на ночь, тогда вкус супа будет нежнее. Горох так же используют дробленый, его варят без замачивания. Замоченный горох необходимо промыть и залить подготовленной холодной водой. Варить следует на маленьком огне минут 40-50. Добавить копченые ребрышки и очищенный и порезанный кубиками картофель. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и довести до готовности. Суп должен настояться минут 15-20. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью. К гороховому супу подают сухарики из белого хлеба или поджаренные с чесноком гренки.
Можно вместо ребрышек использовать другие копчености – сервелат, грудинку, корейку или даже копченые куриные крылышки, охотничьи колбаски. Можно разнообразить вкус супа и пряностями, подойдут тмин, майоран, укроп, хмели-сунели. Так же добавляют и мелко порезанный зеленый лук, измельченный чеснок и горчицу.
В разных странах этот суп готовят по своему, в Италии традиционно добавляют сыр Пармезан, сухое вино, в Монголии добавляют томатный сок и сметану.

При поддержке: Охотникам, туристам и просто любителям природы пригодится одежда для охоты – практичная и высокого качества.
  • Просмотров: 1945
  • 13-04-2012, 05:22
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии