Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

Первые блюдаРусская кухня. Щи.

Русская кухня. Щи.


Щи – это, пожалуй, одно из любимых блюд в русской кухне. О них сложено немало пословиц и поговорок, о них упоминается в классической литературе. Щи всегда были обязательным блюдом в каждой русской семье, как и хлеб. Готовили их по-разному, в зависимости от времени года и достатка, щи могли быть богатыми, пустыми (в пост), суточными, ленивыми, с салом и т.д. Главная особенность приготовления щей это тепловой режим, ведь щи не сколько варят, сколько томят, не менее 2 часов. Это блюдо абсолютно не теряет своих качеств при хранении, на следующий день даже вкуснее.
Сначала отварите бульон из костей с мясом. Когда мясо сварится, его следует вынуть и отложить в миску с охлажденной кипяченой водой. Кости еще немного поварить. Для особенного аромата во время варки бульона, закиньте в кастрюлю морковку и подкопченную луковицу, предварительно подержав ее немного над огнем. Готовый бульон процедите. Добавьте слегка обжаренный лук, корень петрушки, морковь. Овощи нарежьте, так же как и капусту, если капуста рубленая – то порубите, если нашинкованная то и овощи нашинкуйте. Добавьте капусту и варите все до готовности. Немного муки обжарьте на жире до коричневого цвета, разведите, хорошо помешивая, мясным бульоном и процедите. Добавьте эту заправку в кастрюлю, посолите, поперчите, закиньте лавровый лист. Доведите до кипения и щи готовы. Вареное мясо порежьте кусочками и разложите по тарелкам, залейте щами, подавайте к столу со сметаной.
Иногда, вместо мучной заправки, для крахмализации бульона используют картофель. Его добавляют еще до закладки капусты, но из готовых щей его лучше вынуть, так как он получается невкусным. Очень вкусные щи получаются с добавлением гречки.

При поддержке: Широкий ассортимент ноутбуков в кредит – будьте первым в гонке оснащений и возрастающих характеристик устройств.
  • Просмотров: 1998
  • 29-04-2012, 06:11
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии