Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

справка в бассейн Свиблово

Первые блюдаДиетический суп

Диетический суп


Организация диетического питания вызывает определенные трудности в подборе блюд. Важно подобрать диету подходящую именно вам, ведь в мире существует масса разновидностей диет. Это кремлевская и рисовая, кефирная и овощная, японская диета 13 дней и яблочная диета. Лучше всего, перед тем как отказаться от каких либо продуктов, проконсультироваться с врачом диетологом. Главное правило любой диеты – не навредить здоровью. Предложу вам несколько диетических супов, которые не только полезны, но и вкусны.
Суп молочный с овощами.
Капуста – 500 гр.
Картофель – 5-6 клубней
Морковь – 3 штучки среднего размера
Молоко 5 стаканов
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль.
Капусту порезать квадратиками, картофель очистить и порезать кубиками, морковку натереть на средней терке. Отварите овощи до полуготовности в небольшом количестве воды. Молоко вскипятите, добавьте к нему овощи, сливочное масло, посолите по вкусу и доведите до готовности, на медленном огне. Можно употреблять прямо так, а можно сделать суп-пюре при помощи блендера. В тарелку с супом бросьте щепотку порезанной свежей зелени.
Суп грушево-морковный.
Груши – 0,5 кг.
Морковь – 5 штук.
Картофель – 4 клубня
Бульон – 2 стакана.
Репчатый лук – 1 шт.
Сырокопченое мясо – 100 гр. (ломтиками).
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень петрушки.
Соль, перец.
Лук порезать колечками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь порезать ломтиками, груши и картофель кубиками и добавить все к луку. Обжаривать 5 минут. Выложить овощи в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения. Закиньте в кастрюлю лавровый лист, ломтики мяса, посолите, поперчите по вкусу и поварите минут 20-30. Разлейте по тарелкам и посыпьте рубленной петрушкой.
  • Просмотров: 3419
  • 5-05-2012, 06:20
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии