Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Первые блюдаГаспачо

Гаспачо

Внесем разнообразие в наш обед и вместо обычного супа приготовим что - то необычное и очень вкусное. Гаспачо - это именно то блюдо, которое вам захочется попробовать раз и, от которого вы уже не откажитесь никогда.

Гаспачо можно приготовить из следующих ингредиентов:
* 500 грамм спелых красных помидор;
* 350 грамм болгарского перца при чем разноцветного;
* 350 грамм огурцов не больших, чтоб они не оказались горькими;
* 180 грамм репчатого лука, но не красного - это важно;
* два или три зубчика чеснока все зависит от того любите вы или нет острое;
* 30 миллилитров оливкового масла;
* 30 грамм лимоного сока или две столовые ложки уксуса;
* соль и перец по вкусу.

Начинать готовить можно с нарезки лука и чеснока, потом беремся за помидоры и разрезаем их на четыре части.

А вот огурцы нужно очистить от кожуры и порезать их кругляшками. Болгарский перец нужно порезать соломкой, но предварительно вытащить из него все косточки и помыть.

Заключительный шаг все ингредиенты гаспачо измельчить в блендере (при чем все вместе в одной посуде) с добавлением лимонного сока (уксуса), оливкового масла (всего одну столовую ложку) и перца с солью.

Суп "гаспачо" помешаем в холодильник на три часа, а потом подаем к столу вместе с сухариками.

Ваш обед будет прочто пальчики оближешь!
  • Просмотров: 2332
  • 6-08-2011, 09:58
 (голосов: 2)
Комментарии (1)
Комментарии
Karina
6 сентября 2011 09:02; Публикаций: 0; Комментариев: 2.
Готовила такой суп, очень вкусный, охлаждающий, особенно в жаркое время года. Только я все ингредиенты резала мелко. Попробую перетереть в блендере, как описано в статье.
  • |
  • |