Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Первые блюдаКуриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой


Суп на курином бульоне – это ценное диетическое блюдо. Куриный бульон улучшает состояние сердца и сосудов. Однако, следует учитывать, что первый бульон лучше слить, так как там могут находиться вредные вещества и гормоны из корма для кур. Как только вода закипит, ее нужно слить и залить курицу новой порцией холодной воды, и далее варить по рецепту. Так бульон получится менее жирным и экологически чистым. Очень вкусный суп из курицы получается с добавлением домашней лапши. Сделать ее совсем просто и под силу даже начинающему кулинару. Итак для супа с домашней лапшой вам понадобятся следующие продукты:
1 тушка курицы
2 картофелины
1 морковь
1 лук репчатый
1 корень петрушки
Соль, перец
Для лапши: Мука – 150 гр.
1 яйцо
Курицу вымыть, залить холодной водой и дать закипеть, воду слить. Залить новой порцией воды. Луковицу очистить, закинуть в бульон целиком. Корень петрушки очистить и так же закинуть в кастрюлю к курице. Оставить бульон вариться до готовности курицы. Если курица суповая, то варить ее обычно нужно часа 2. В это время сделайте лапшу. Муку просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление на верхушке и разбейте туда яйцо. Добавьте пару ложек холодной воды и замесите тесто. Тесто должно получится достаточно крутое. Оставьте его отдохнуть, накрыв миской, минут 15-20. После этого тонко раскатайте, примерно толщиной 1 мм. Оставьте пласт на 2-3 минуты подсохнуть. Присыпьте мукой и скатайте не плотным рулетом. Нарежьте рулет тоненькими колечками, лучше это получается тонким и острым ножом. Потом встряхните эти колечки и у вас получится длинная и тонкая лапша. Из готового бульона выньте курицу, лук и петрушку. Очищенный картофель порежьте кубиками и закиньте в бульон. После того как закипит, добавьте морковь, порезанную кубиками. Варите 10 минут. Закиньте в суп лапшу и варите до готовности. С курицы снимите мясо, мелко порежьте и добавьте в уже готовый суп. Перед подачей посыпьте зеленью.

При поддержке: Выбирая средства для снижения веса, ознакомьтесь с инструкцией, а так же с отзывами о Турбослиме (отзывы Турбослим) , и сделайте свой правильный выбор.
  • Просмотров: 3301
  • 25-05-2012, 04:10
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии