Луковый суп пришел к нам из французской кухни. В старину это был суп бедняков и готовили его из лука, муки и корочки засохшего хлеба. Сегодня луковый суп можно попробовать в самых изысканных ресторанах или приготовить дома.
Луковый суп по-французски.
Репчатый лук – 4 крупные головки
Морковь – 1 штука
Овощной бульон (можно просто воду) – 4 стакана
Мука – 4 столовые ложки
Растительное масло – 6 столовых ложек
Белый хлеб или багет – 4 кусочка
Твердый сыр – 50 гр.
Тимьян – 2 столовые ложки
Соль.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и закинуть туда морковь и лук. Накрыть крышкой. Убавить огонь и томить 20 минут. За это время лук потеряет свою горечь и станет очень нежным. После добавить муку и все перемешать. Добавить тимьян. Залить бульон или воду и накрыть крышкой. Томить суп на маленьком огне 10 минут. Отдельно приготовить гренки с сыром. Разложить кусочки хлеба на противне, посыпать сыром, натертым на терке. Поставить в горячую духовку, что бы сыр расплавился. Если подержать хлеб в духовке еще несколько минут, то сыр зарумяниться. Готовые гренки разрезать на небольшие квадратики. Суп разлить по тарелкам, сверху аккуратно уложить гренки с сыром. Подачу супа можно изменить. Разлить готовый суп в горшочки и сверху уложить поджаренные гренки без сыра. А сыром засыпать горшочки сверху и поставить в духовку. Как сыр подрумянится, можно подавать на стол.
При поддержке: Хотите нарастить мышечную массу или увеличить выносливость организма, тогда для вас спортивное питание – незаменимый инструмент при занятиях спортом.