Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Архив новостей
Облако тегов

Первые блюдаМолдавская зама

Молдавская зама

Молдавская зама - это горячие блюдо, которое надо подавать со сметанкой и с чесноком. Молдавские блюда все делаются из домашних и отборных продуктов. Главный ингредиент молдавской замы - домашняя курица, которая дает вкусный и ароматный бульон.

Приготовить молдавскую заму вам помогут следующие продукты:
* 800 - 1000 грамм домашней очищенной курицы;
* 300 грамм картошки;
* три луковицы;
* две большие морковки;
* два средних болгарских перца;
* 250 грамм домашней лапши (рецепт домашней лапши: два яйца и мука, количество, которой определяем на глаз, то есть когда тесто твердое и из него можно сделать лапшу - это значит, что муки достаточно. Лапшу делаем при помощи лапширезки);
* 150 грамм зелени: укропа, петрушки и леуштян;
* 100 грамм кислого борща или чайная ложка лимонной кислоты;
* соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить с домашней курицы, которую моем, режим на кусочки и варим в течении часа. Пенку, которая образовалась на кастрюле с курицей тщательно снимаем.

Картошку, лук и морковку чистим и режим кубиками. Зелень моем и мелко нарезаем. Сладкий болгарский перец моем и режим соломкой. Курица по истечению часа уже готова и в кастрюлю с бульоном можно добавить все овощи. За пятнадцать минут до готовности замы кидаем в кастрюлю лапшу, а за десять минут до готовности замы добавляем зелень, кислый борщ или лимонную кислоту и соль с перцем.

Заму подают горячей с добавлением сметаны и по желанию и с чесноком.

Приятного аппетита!
  • Просмотров: 5763
  • 10-08-2011, 11:30
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии