Молдавская зама - это горячие блюдо, которое надо подавать со сметанкой и с чесноком. Молдавские блюда все делаются из домашних и отборных продуктов. Главный ингредиент молдавской замы - домашняя курица, которая дает вкусный и ароматный бульон.
Приготовить молдавскую заму вам помогут следующие продукты:
* 800 - 1000 грамм домашней очищенной курицы;
* 300 грамм картошки;
* три луковицы;
* две большие морковки;
* два средних болгарских перца;
* 250 грамм домашней лапши (рецепт домашней лапши: два яйца и мука, количество, которой определяем на глаз, то есть когда тесто твердое и из него можно сделать лапшу - это значит, что муки достаточно. Лапшу делаем при помощи лапширезки);
* 150 грамм зелени: укропа, петрушки и леуштян;
* 100 грамм кислого борща или чайная ложка лимонной кислоты;
* соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить с домашней курицы, которую моем, режим на кусочки и варим в течении часа. Пенку, которая образовалась на кастрюле с курицей тщательно снимаем.
Картошку, лук и морковку чистим и режим кубиками. Зелень моем и мелко нарезаем. Сладкий болгарский перец моем и режим соломкой. Курица по истечению часа уже готова и в кастрюлю с бульоном можно добавить все овощи. За пятнадцать минут до готовности замы кидаем в кастрюлю лапшу, а за десять минут до готовности замы добавляем зелень, кислый борщ или лимонную кислоту и соль с перцем.
Заму подают горячей с добавлением сметаны и по желанию и с чесноком.
Приятного аппетита!