
Шурпа - это восточный заправочный суп, который готовится на основе мяса и овощей. Шурпа из баранины - это очень вкусный и не густой суп, который наполнит организм силами в обед и сделаем ваш остаток дня немного краше.
Шурпа из баранины готовится из следующих продуктов:
* 500 грамм баранины;
* две морковки;
* две средних луковицы;
* один большой болгарский перец;
* 50 грамм петрушки;
* столовая ложка специй для шурпы;
* столовая ложка томатной пасты;
* соль и перец по вкусу;
* растительное масло для жарки.
Баранину нужно нарезать на кусочками и посолить, поперчить и добавить специи для шурпы. Нагреть кастрюлю с толстым дном и залить туда масла, чтоб нагревалось. В нагретое масло бросаем для обжарки до золотой корочки баранье мясо.
Морковку чистим и режим крупными дольками. Лук чистим и нарезаем полу круглешками. Картошку очищаем и режим на небольшие кубики, а вот сладкий болгарский перец чистим от семечек и режим на шесть или восемь частей.
Лук и морковку бросаем к мясу и слегка все обжариваем, а потом бросаем и томатной пасты. Обжаривать эту массу нужно до готовности лука и морковки. В кастрюлю с мясом и овощами добавляем горячей воды и картошки. Варим примерно полтора часа.
В тарелку с шурпой добавляем пол зубчика измельченного чеснока и немного петрушки.