Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

фотограф в загс

Первые блюдаВосточный обед - шурпа из баранины

Восточный обед - шурпа из баранины

Шурпа - это восточный заправочный суп, который готовится на основе мяса и овощей. Шурпа из баранины - это очень вкусный и не густой суп, который наполнит организм силами в обед и сделаем ваш остаток дня немного краше.

Шурпа из баранины готовится из следующих продуктов:
* 500 грамм баранины;
* две морковки;
* две средних луковицы;
* один большой болгарский перец;
* 50 грамм петрушки;
* столовая ложка специй для шурпы;
* столовая ложка томатной пасты;
* соль и перец по вкусу;
* растительное масло для жарки.

Баранину нужно нарезать на кусочками и посолить, поперчить и добавить специи для шурпы. Нагреть кастрюлю с толстым дном и залить туда масла, чтоб нагревалось. В нагретое масло бросаем для обжарки до золотой корочки баранье мясо.

Морковку чистим и режим крупными дольками. Лук чистим и нарезаем полу круглешками. Картошку очищаем и режим на небольшие кубики, а вот сладкий болгарский перец чистим от семечек и режим на шесть или восемь частей.

Лук и морковку бросаем к мясу и слегка все обжариваем, а потом бросаем и томатной пасты. Обжаривать эту массу нужно до готовности лука и морковки. В кастрюлю с мясом и овощами добавляем горячей воды и картошки. Варим примерно полтора часа.

В тарелку с шурпой добавляем пол зубчика измельченного чеснока и немного петрушки.
  • Просмотров: 4494
  • 18-08-2011, 14:52
 (голосов: 3)
Комментарии (2)
Комментарии
pp36114
26 августа 2011 07:58; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
Обожаю баранину,рецепт очень положительный единственное чтобы хотелось заметить то-что добавление чеснока в это блюдо мне кажется лишним.Баранина с чесноком как-то не сочетается.
  • |
  • |

agushka
30 августа 2011 07:34; Публикаций: 0; Комментариев: 2.
Шурпа - очень вкусный суп и рецептов его приготовления очень много. Этот рецепт интересный, но я бы исключила морковку, она перибивает вкус баранины. А вот меня научили на Кавказе (Черкесск) готовить этот суп по другому. Мясо варится без обжарки с огромным количеством мелко порезанного лука (на кг мяса кг лука). Варится до того момента, когда оно начнёт отставать до костей, а лук превратится в однородную массу, а потом добавляется порезанная большими кусками картошка, а за три-пять минут до конца болгарский перец и четвертинки небольших помидоров. Специи и соль по вкусу. После выключения дать немного настояться и подавать с чесноком и мелко порубленной зеленью.
  • |
  • |